Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19999
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
果葉日出   我要評分,目前共(1)人評分

由林投往東即可抵達澎湖最東邊的村落-果葉,這地方因位置適中,近年來已為欣賞日出的著名去處。

在這個小村落內無一處不是賞日出的好地方,這裡的日出可是和山上相當的不同,沒有層層波濤的雲海,取而代之的是平靜的真正大海,他雖然少了那一份由雲海中所透出的泛紅,但是太陽上頭的紅霞,卻不會比雲海差,各種不同彩度、亮度的紅,是如此完美比例的展現,此時的果葉,正式的由寂靜中甦醒,大地正蠢蠢欲動著。

當夏日拂曉的晴朗時刻,由甚至可遠眺台灣本島中央山脈的輪廓,旭日就由苫隱若現的山景背後昇起,海上的雞善嶼、錠鉤嶼靜靜躺在耀眼的金光中,景色相當迷人。

除了日出之外,這裡也保留了相當多的 石古厝,有時還會有居民架著牛車,緩緩的前進著,鄉野之情大概就是如此了,還真羨慕住在這裡的人們,或許他們沒有很充裕的物質,沒有便利的交通,但是他們可以安安靜靜的過日子,他們心靈上的滿足,是在都市的我們努力一輩子,都無法到達的。

引用:http://www.e-kin.com.tw/cc/isla/w/w01p1a.htm

感想:

看日出時心裡的悸動

是欲辯已忘言的

根本說不出來那種感動!

而且怎麼也不會膩

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/15 15:54:42發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉