Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 02 / 24
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:18785
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
稻草文化節  

「開心農場」正夯,南投縣草屯鎮稻草文化節活動14日也開了實境版開心農場,農場種菜也養雞,果然吸引大小朋友的目光,負責創作的草鞋墩鄉土文教協會指出,開心農場果然讓稻草工藝與民眾的生活更加貼近。

草屯鎮2009稻草文化節的會場內,陳列多個大型稻草編織景觀作品,其中有一座農場,最受參觀的小朋友歡迎,因為它就是實境版的「開心農場」,凡是看到的小朋友,無不興奮地指著它叫:「真的是開心農場耶!」

草鞋墩文教協會推動稻草編織工藝10年多,稻草工藝從打草鞋開始,走向小型實用品,今年文建會建議走向生活工藝,該會理事長陳天色表示,該會在社區大學廣開稻草編織課程推廣外,也把稻草工藝運用在農產品和伴手禮的包裝、卡片、鑰匙圈等,另一方面也將稻草與景觀藝術結合,開心農場就是一例,希望稻草工藝能真正走進民眾的生活,也深留在心底。

草鞋墩鄉土文教協會安排的大型稻草編織景觀

引用:http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/nov/15/today-center8.htm

感想:

我也好想去看看!

感覺很好玩,也很新鮮!

也有接近大自然的感覺!

開心農場∼

文章分類 : 地方活動文化類
shpm0921於 2009/11/15 21:03:58發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉