Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19820
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台灣之光-王建民   我要評分,目前共(1)人評分

王建民在就讀台南市崇學國小期間,因為對唸書沒有興趣,在校隊徵選時自願加入棒球隊,擔任投手。

雖然父母一度反對他打棒球,擔心他過度勞累,但在他的堅持下,最後還是讓他繼續打球,而他第一次入選代表隊選手出國比賽也是在小學時。就讀建興國中時,經由教練調教後,在未來的發展上奠定了深厚的根基。包括王建民在內,建興國中曾培育?郭泓志、胡金龍、羅錦龍等多位旅美棒球選手。

青棒時期的王建民選擇加入傳統青棒勁旅榮工隊,當時的榮工隊即中華中學的化身。在榮工隊時期,王建民不但厚實了他的投球技巧,身高更是超過190公分,體重也增加到95公斤,也開始被國外球探列入觀察名單。

1997年,榮工隊獲得全國棒球選拔賽冠軍,王建民入選在加拿大舉行的「IBA世界青棒賽」代表隊選手。由於需要辦理出國護照等證件,於是王建民請父母將戶籍資料從家鄉寄至球隊所在地;卻因此發現自己在資料上登記為養子。在此衝擊下,王建民連夜趕回台南詢問父母,才知道自己的親生父母,是住在台南縣郊區關廟鄉的三叔。原來是王建民小時候,生父不忍兄長下無子嗣,遂將王建民過繼至哥哥戶口下。王建民一度受此衝擊,無心打球;後來在師長的勸導下,才慢慢調適,並繼續棒球之路。


引用:http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%8E%8B%E5%BB%BA%E6%B0%91&variant=zh-tw

感想:

成功的人,他們的背後都有一段辛酸史

沒有人是不經努力就能成功的

他努力來的成果,是大家有目共睹的!

文章分類 : 地方人文文化類
shpm0921於 2009/11/16 20:09:34發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉