Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 06 / 20
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:20083
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
七美島   我要評分,目前共(1)人評分

    

   七美島位在澎湖群島最南邊,古稱大嶼,曾是大陸移民的中繼站。傳說明初時倭寇曾入侵七美,當時有七位女子在井邊洗衣,擔心受辱,乃相攜投井自盡;因著這份哀怨的故事,大嶼于1949年更名為七美島。全島海岸線長14.4公里,面積6.98平方公里,是澎湖第五大島,也是離澎湖本島最遠的離島。
   
    島嶼地形屬切割方山,東高西低,地勢平坦,島上共有6個村子,老古石砌的漳泉式古宅和高大華麗的樓房夾錯並置,增顯出七美尚稱富庶的鄉情。其渾然天成的地質景觀、廣袤青翠的草原風光、老古石建築、石滬、淒美傳說……,構成動人的自然人文之美,成為澎湖群島中最受歡迎的旅遊勝地之一。

頂隙月世界·雙心石滬
    頂隙是由黃褐色砂岩、泥岩和泥灰岩等組成的沉積岩地區,廣闊的地表鬆軟且透水性不佳,在長年風蝕與雨水沖刷之後,導致部分地區寸草不生,形成月球表層般的荒漠地形,被稱為澎湖的“月世界”。月世界旁有座圓塔造型的“龍鳳塔”石敢當,頂端置有五彩金龍,為七美島東北角頗為醒目的地標。

    附近的海邊為玄武岩區,草坡延伸到海崖盡頭,崖下就是白浪滔滔的海蝕臺,為極佳的海釣場。頂隙港旁有座造型十分優美的“雙心石滬”,為七美島的著名標記;石滬是澎湖傳統的捕魚方法,漁民以海石在近岸處疊起圈堤,漲潮時海水覆蓋,退潮時魚兒困在堶情A漁民即可撈捕。


引用:http://big5.huaxia.com/tw/zbtw/TaiWanShiChuang/ShiXian/PengHuXian/FengJingMingSheng/GBK/55683.html

感想:

處處都有美

只要我們留心注意點就會看見他們的

大自然真的很神奇

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/16 21:11:49發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉