Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19997
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
吉貝嶼  

吉貝嶼為澎湖夏日渡假的熱門據點,沙尾海灣尤是名聞遐邇,吉貝沙尾由西崁山向東南方延伸,盡頭因受海流影響而形成深入海中的沙嘴,一道長達數千公尺的金黃色海灘,使人不禁有欲一親芳澤的衝動。

吉貝嶼位於白沙島北方約5.5公里,為澎湖北海最大的島嶼,四周有大小石滬群和珊瑚礁地形,島內更有豐富的人文景觀與文化遺址。東南海岸的岩層已被侵蝕形成海蝕平台。島的東側及東北側海濱,有較黝黑的玄武岩。西崁山原為一獨立山頭。後來由廣大的珊瑚碎屑堆積成一座陸連島,在西崁山東南方有一隆起的灘岩地形,與西崁山北方的堆積層,合佔全島的二分之一面積左右,是本島另一特別的地形景觀。

由於地理位置特殊,本島的鳥類和植物也十分豐富,目前發現的鳥類已有百餘種。堆積層外面的海蝕平臺上,石滬櫛比鱗次,退潮後露出海面,是澎湖石滬最密集的地方。

島上有度假小屋可住宿,平緩的沙岸適合游泳、潛水,是理想的海岸渡假勝地。目前設有各式各樣、名目繁多的遊憩活動,可以任意消磨整個下午,是最佳消暑勝地。為偶像劇"海豚灣戀人"海豚灣拍攝場景,女主角天邊的成長故鄉。


引用:http://okgo.tw/buty/00649.html

感想:

美麗的地方

是值得我們留心欣賞的

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/16 21:14:02發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉