Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 02 / 24
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:18784
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
歸仁釋迦節  

舉行時間: 國曆八月至九月

節慶簡述: 歸仁鄉種植釋迦,已有十年之久,產量及名氣卻不如台東,鄉長林逢春與釋迦農接觸後,深入了解歸仁的釋迦質佳味美,絕不輸台東,乃於民國八十八年在種植釋迦的主要產地崙頂村活動中心,舉辦釋迦推廣,首次將碩大、甜美的釋迦介紹給外界,此次推廣雖然簡易,卻給人「驚豔」的感覺。

連其後,總統的到訪,在品嚐歸仁釋迦後,亦讚不絕口,歸仁釋迦至此打響名號。為配合觀光發展,釋迦節的內容愈趨豐富,串連鄉內各景點,以異業結盟的方式使節慶的舉辦更多采多姿。歸仁都市化的腳步相當快,釋迦可算得上是歸仁唯一可以驕傲推廣的本地農特產,而釋迦節的舉辦,帶進觀光人潮,不僅可提升歸仁知名度,更可促進產業經濟的發展。

節慶儀式: 民俗藝陣表演、開幕典禮、社區土風舞、親子趣味賽、世界蛇王驚奇秀、幼兒才藝舞蹈表演、法輪功表演、吃冰比賽、香功表演、臨時郵局(紀念戳及個人郵票)、紅瓦厝藝術美展、仙人掌花卉展、牛車之旅、農特產展售、美食、點心展、釋迦冰品嚐、國樂演奏、紙黏土DIY教學、植物生態教學、水火箭科學營、民俗技藝展等等。

引用:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1306041312425&q=1206100209463&p=%E5%8F%B0%E5%8D%97%E7%B8%A3%E6%AD%B8%E4%BB%81%E9%84%89

感想:

歸仁鄉的釋迦原本很不被看好 

但是經過鄉長推動的釋仁釋迦節

讓歸仁鄉的釋迦能夠在台南縣發光發熱

是很成功的一項活動

文章分類 : 地方活動文化類
shpm0921於 2009/11/16 21:45:14發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉