Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19820
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
張大千  

張大千先生,名爰,字季爰,號大千居士,四川內江人。生於民國前13年(1899),卒於民國72年(1983),享年85歲。畫風自成一格,成為近代繪畫史上一大家。

一生充滿傳奇,如曾赴日學染織,又入寺為僧,並在戰火中遠赴敦煌臨摹壁畫等。雖四處遊歷,對居所卻十分考究,不論四川「梅?」、巴西「八德園」、美國「可以居」和「環蓽盦」到台北「摩耶精舍」,均極富園林之勝。

摩耶精舍建於民國65年,67年8月完工,佔地578坪,建坪為222坪。位於外雙溪溪水雙分之處,由先生親自設計興造雙層四合院建築,並搭配以中國式庭園。

「摩耶」一名出自佛教典故,為釋迦牟尼之母,腹中有三千大千世界,故「摩耶精舍」即「大千精舍」。先生逝世百日後,家屬遵其遺願捐出精舍成立紀念館,交由國立故宮博物院管理,俾使參訪者至此故居中,不但了解其居家生活狀況,也緬懷先生一生的歷練、繪藝與風采。


引用:http://www.npm.gov.tw/exh96/dai-chien/ch01.html

感想:

厲害的人

自然而然會被他人發覺而發揚光大的

有內容的人也是

我們要去學習他的

文章分類 : 地方人文文化類
shpm0921於 2009/11/17 20:20:56發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉