Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 07 / 19
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:20755
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
南子吝山登山步道    我要評分,目前共(0)人評分

說南子吝山可能很多山友會一時意會不過來,然而用台語說「湳仔面」,多半就容易聽懂了。

這座位於東北角南雅漁港旁的山頭又叫大埔尾山,位於南雅奇石區附近,約北濱公路83.5公里處的這條老少咸宜的南子吝步道,全長僅990公尺,來回步程時間約1小時,沿途可欣賞台灣難得一見的低海拔層巒疊翠,登高後還可飽覽南雅聚落全景,並可遠眺鼻頭角、龍洞岬、基隆山、無耳茶壺山及草山山列的草原景觀等,視野奇佳。
從漁港對面欽賢國中鼻頭分部旁或南新宮前空地小徑進入,很快便抵登山口,一路上登前段皆為整修過後的枕木步道,只需抬高小腿,平緩呼吸便能自如的上登,是一條既好走又安全的郊山,步道後段為鋪石步道,途中有座觀景台,是眺望南雅海濱、奇石、漁港、海岸礁岩的最佳駐腳點,登頂後展望絕佳。

引用:http://www.rueifang.tpc.gov.tw/travel_line6.aspx

感想:

好想去走走

上了高二天天都在讀書

少了和家人的互動

讓自己的生活少了一點快樂

希望下次能和家人一起去

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/17 21:54:21發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉