Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 07 / 22
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:20852
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
草嶺  

草嶺的舊名番坪坑,位於雲林縣古坑鄉的東邊山區,居阿里山、溪頭與瑞里等風景區之中樞,地形略呈盆地狀,溪流綿延其間,呈現各具風格的天然景色。

1941年的大地震,將草嶺本庄西北的崛沓山切成兩半,一刀間造成了許多奇特地形、岩石與溪谷等景觀。其中峭壁雄風,遊客需利用自岩頂垂下的繩索與安全網,地形險峭。

斷崖春秋與斷魂谷同為當年大地震時所造成的景觀。斷崖春秋斷面有如刀切,直削而下約1公里長的縱切面;斷魂谷為一峽谷,位於斷崖春秋下端兩百公尺處,兩邊峭壁陡立,北端岩壁上則有三條瀑布自谷頂流入谷底。此外,蓬萊瀑布為草嶺主要水源,青蛙石與蜂巢岩均為受山泉侵蝕的奇石,而連珠池原是塊面積約兩公頃的大岩板,經雨水長年沖蝕而成一個個相連、宛如念珠的小潭穴。

草嶺在農產方面,最多的是筍干,再來 是桂竹、麻竹、孟宗竹等。木材則以福杉和柳杉較多;另外,草嶺的愛玉子聞名全省;苦茶油是開脾、治胃病及婦人產期替代麻油的珍品。雖然是山區,梯田亦有水產,例如田螺、鱔魚、泥 鰍等三寶;而清水溪裡的淡水魚蝦,更是登山遊客最喜愛的佳肴。

引用:http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001115&id=R113

感想:
別小看雲林這個地方
他也有著在別縣市看不到的景觀、優點
是個很有人情味,很多特色的地方
草嶺有著壯闊的景觀,又有好吃的
小小的台灣,卻有著大大的美麗
這片土地
我們要好好的珍惜

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/17 21:55:41發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉