Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19820
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
郭台銘  

郭台銘(1950年10月8日-),台灣著名企業家,祖籍山西省晉城市澤州縣,出生於台北縣板橋市,畢業於台北市的中國海專(今台北海洋技術學院),台灣第一大企業鴻海精密、華人第一大民營科技集團富士康科技集團,以及永齡文教慈善基金會創辦人。

他多年名列富比士億萬富翁列表中。2008年6月,富比士2008年台灣最有錢家族列表公佈郭台銘身價為六十億美元,位居該年台灣第三。

郭台銘通常一天會工作十五、六個小時。他的名言是:「走出實驗室,沒有高科技,只有認真的執行」。前廣達執行長王震華曾公開推崇說,郭台銘是他心目中的成吉思汗。

郭台銘原本預計2008年退休前,鴻海營收應可以突破「一兆」台幣(近三百億美元),他說「只要作到一兆,我就來走(閩南語押韻)」。這個目標在2005年已提前達成,郭再將營運目標指向「兩兆」台幣(近六百億美元)。曾說2008年4月後要退居第二線,其子女郭守正、郭曉玲確定不接班。郭的經營理念與國泰金控蔡宏圖的相仿,接班人將從旗下各事業群的負責人中遴選出來。

引用:http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E9%83%AD%E5%8F%B0%E9%8A%98&variant=zh-tw

感想:

他的智慧

他的能力是大家有目共睹的

他跟王永慶一樣,都是擁有能影響經濟起伏的企業

他們也都是經過一大番努力,才會有這樣的成果的!

文章分類 : 地方人文文化類
shpm0921於 2009/11/18 10:46:23發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉