Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 02 / 24
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:18784
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
鶯歌陶瓷博物館   我要評分,目前共(1)人評分

鶯歌陶瓷博物館為全國首座陶瓷專業博物館,歷經3位縣長,耗時12年籌建,最後終於在2000年11月26日開館。

陶瓷博物館的建築形式以清水模、鋼骨架、透明玻璃穿透內外環境,使陶博館的空間產生無限延伸和虛實的變化,呈現質樸的美感,它襯托出博物館展品的重要性。博物館以台灣200年來燒窯技術及常民文化建構台灣陶瓷文化的主體性和展示內容。同時更以教育服務為導向,結合資訊科技,塑造各種情境;讓陶博館成為知性、感性、可親、可遊的博物館。

兒童陶藝世界是一個專為四到八歲兒童設置「土」的體驗區,這裡提供幼兒一個自由的空間,無拘無束的探討土的世界;另一個是一個陶藝研習室,提供國內外陶藝家床作經驗文化交流的場所。

未來世界館將陶瓷在未來世界的運用,以觀眾日常熟悉的物品,如假牙、電腦、電話、行動電話、機車汽缸等等,闡述「陶瓷」由傳統中一件件完整的實用器物,演變為今日科技產品或生活物品的元件或材料。

引用:http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001091&id=9227

感想:


燒陶、陶瓷... 這樣的東西

都可以運用在很多地方

或許我們感覺不到

但仔細觀察留意一下,便會發現

其實我們身邊有很多的東西都是用陶瓷做出來的。

文章分類 : 地方活動文化類
shpm0921於 2009/11/18 10:52:57發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉