Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 06 / 26
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:20113
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
七股鹽山   我要評分,目前共(1)人評分

高高鹽山,如白雪皚皚,鹽鄉大地的北國風光,總是引領著好奇的人們光臨七股。「七股鹽山」原本只是七股鹽場的鹽堆,因堆砌高大如山而得名,最高曾達四層樓高,任何時候都有兩大堆,一南一北對峙,藝文人士稱之為「南山」、「北山」。七股鹽場佔地2000多公頃,是台灣工業用鹽的最大產地。

民國71年(1982),台鹽為因應晒鹽產業逐漸面臨人力老化和工業成本不斷高漲的困境,乃積極推動機械化鹽灘的計畫,七股鹽場與布袋、台南鹽場(後者已廢)同時被列為開發的三大鹽場,直至民國77年(1988)才完成,並開始機械採收,每年以秋末到翌年夏初(大抵是黑面琵鷺在台渡冬期間)為主要採收期,產量一多便堆砌如山,再加上澳洲的進口鹽,「七股鹽山」乃成為此地奇景。

近來,「七股鹽山」漸打開知名度,台鹽見觀光客日益增多,乃於工場旁設立簡易展示部,販售新產品,「七股鹽山」愈來愈像觀光區了。 鹽田貼照霞光萬丈和濱海晚霞也是醉人美景,每年九月至隔年五月是賞玩的最好時機。台鹽鹽山,讓您登上有「台灣富士山」之稱的白色鹽山,何不在此來場亞熱帶雪仗?而鹽雕亦是您不可錯過的特殊藝術,若您想了解鹽業發展的文化,鹽業博物館您別錯過了!


引用:http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001118&id=10352

感想:
在我們生活中小小的不起眼的鹽巴
製作的過程,每一小粒都是重要的
他們由小小的粒子聚集成大大的顆粒團,就像水、稻米一樣
不管什麼食物,都別浪費!

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/21 15:29:27發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉