Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 07 / 24
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:20947
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
南化水庫   我要評分,目前共(1)人評分

南化水庫位在南化鄉玉山村的東方,由南化鄉北寮沿台20線(南橫公路)往甲仙方向。

自民國77年興建,於83年完工,水庫集水區面積 104 平方公里,水庫容量 158.05 百萬立方公尺。水庫主要供應大台南和大高雄地區的公共給水兼具觀光旅遊。

南化水庫的上游關山村有不少瀑布、溪谷等景觀,還有一個「幽情瀑布」旁邊水潭的大石塊裡面有如水簾洞的山洞。沿南175線道路往關山村(瑞峰國小)途中,約12公里長的湖畔公路,處處可見另類的南化水庫。

南化水庫大壩下方是焦吧年古戰場,南化鄉公所並在此成立軍史公園、環保公園、親水公園合稱為「源之旅休閒公園」。芒果及龍眼為本地農產品之大宗,其品質在市場上有一定口碑,台南縣南化水庫每年春夏之際繁花遍地,美不勝收。


引用:http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001118&id=472


感想:
就算是水庫,也能有很美的水庫
而且還有瀑布,瀑布很美麗!
可以去看看,養眼一下自己的眼睛!
還可以吃吃芒果和龍眼
很好吃,請大家支持台灣農產品。

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/25 11:33:14發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉