Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19998
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
洲仔濕地公園  

    

「洲仔濕地公園」位於高雄市左營區蓮池潭畔洲仔路間,原是一片水田窪地,多年前在此有眾多「水雉」聚集,然而因都市開發,而遷徙至台南的官田一帶,為了使美麗的水雉重返高雄,台灣溼地保護聯盟等團體推動「水雉返鄉計劃」,向市府爭取還原土地原貌而設立濕地公園,獲得高市府工務局認同,以生態工法共同打造出一座濕地公園,以回歸都市荒野和生態棲地,建構一座具有菱角、蓮花、水雉、小水鴨等浮葉植物與動物共生共存的淡水埤塘生態體系。

民眾可自由漫步在濕地公園開放的步道,欣賞水塘上盛開的蓮花,和彩鷸、紅冠水雞、小水鴨、鷺科等許多鳥類在水生植物間悠遊的美麗景象。洲仔濕地已經開放-歡迎大家上網申請預約參觀。(由濕地聯盟生態導覽員解說園區動、植物生態)。


引用:http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001121&id=12493


感想:
世界上有很多事物都需要我們人類來保護他們
可悲的是,卻有一些人還不明白這些
不斷不斷的破壞大自然的一切
所以,保護地球上的每一切
是人人都有責任的!

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/25 11:38:53發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉