Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 07 / 18
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:20728
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
草山月世界  

  

台南縣左鎮鄉的草山月世界,是由砂岩與頁岩所構成的青灰岩地形,與高雄縣內門、田寮、燕巢鄉的泥岩惡地連成一片,稱為白堊土地形。

由於白堊土含高鹼性,使得草木難生,乾燥時硬似石塊,遇雨時鬆軟成泥,經雨水沖刷溪田切割,造成半面山深谷曲流和斷兒的特地形,在這種惡地上,除非生命力最強的草木,否則難以生長,因此在此地放眼上千公傾,所見的竹子是刺竹雜草,其餘盡是光禿一片,成為最典型的月世界地形。

由岡林村往草山月世界的路上,沿途所見盡是稜角分明的特殊地形,以及青翠的剌竹景觀;隨著四季與晨昏的變化,草山月世界也展現出不同的風貌:氣候清朗的黎明,站在海拔308公尺的至高點上,可欣賞日出和多層次的雲霧變化,冬季時,剌竹漸漸轉為枯黃,翌年春天又變為紅色,每年3~4月,便是觀賞剌竹變色的最佳時機。

月世界廣闊的景觀,有萬山朝拜的氣勢,適合來此賞日落與夜景。峰峰層疊相連的白堊山頭及氣勢磅礡的月世界地形,是左鎮特殊的地理景觀,下車眺望遠方,看到前方一大片綠油油的平原田地,猶以為自己是從月球望向地球般的精彩。

引用:http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001118&id=10914

感想:
這個地方的感覺就很像裡冷部落給我的感覺
很美很壯闊
一看到圖片,就不斷的吸引我
如果這輩子沒親眼看過這樣的景觀的話
真的是此生都枉然了!

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/26 20:58:54發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉