Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19997
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
吉安宮   我要評分,目前共(0)人評分

位於吉慶里瑞竹路91號,主祀神明為天上聖母,同祀神明:清水祖師、保儀大夫、觀音菩薩、福德正神。所供奉之天上聖母,據傳是由北港朝天宮請奉分身而來,初時將媽祖金身安奉於民宅中。光復前,地方老輩向聖母許願,盼能庇佑早日獲得安定的生活;光復當時有瘟疫發生,死者無數,信徒向聖母再許願,虔誠祈求能獲得平安;光復後,因感於媽祖庇祐有功,便由信徒大會發起籌建事宜,於民國38年(1949年)興工,合庄草建了一座樸實的廟宇,供奉聖母金身。民國65年(1976年),地方人士掀起了重建之議,於是組織重建委員會。在眾人的傾力規劃調度之下,興建工程才順利完竣。該宮在每年農曆3月23日舉行聖壽慶典,恭迎聖母出迎繞境,香客信徒絡繹不絕,為地方一大盛事。

引用:http://www.rueifang.tpc.gov.tw/Travel_17_1.aspx?entry=141

感想:

我也好想去喔!

感覺很好玩!

也好久沒有去拜拜了!

只是有點遠= =

糟糕

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/27 23:33:39發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉