Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
彭!麥香魚麵
搭著我們的紙飛機,飛遍台灣的小角落喔!
 當地人文 - 台北縣 > 彭!麥香魚麵 > 文章閱讀
2024 / 05 / 24
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:88
  • 累積人氣:19831
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛河  

  

愛河發源於高雄縣仁武鄉,流經高雄市區,為高雄主要河川之一,全長約16.4公里,猶如城市的母親之河。

下游河岸整治而成河濱公園,是市區內散步休憩的好去處,也是端午節划龍舟與元宵節燈會的舞台。過去由於工業污染與都市廢水排放不當,使得愛河因污染嚴重而惡名昭彰,但近年來經政府努力整治,並陸續在河岸兩旁進行綠化,闢建休息設施方使愛河的浪漫風華得以重現。

愛河入夜以後沿著水面點點霓虹彩光,東西兩岸各具不同情調的"愛河曼波"與"黃金愛河"咖啡藝文廣場,散發迷人的咖啡香及快慢交替的美妙樂音,令人不得放慢腳步而融入其中,讓港灣城市的水岸休閒風情,為身心靈作徹底的放鬆。每天下午4:00~11:30可以搭乘愛河觀光船遊覽愛河風光。

在高雄市交通局積極爭取下,花將近四千萬元打造15艘「愛之船」,「愛之船」是20人座的動力引擎小型觀光船,以愛神「丘比特」及七對國際知名情侶命名。在愛河沿線設許多停靠站供市民上下船,沿途瀏覽河岸美景並享受咖啡美食,觀賞街頭藝人表演,對活絡港都觀光產業的商機,將具有畫龍點睛作用。利用「愛河行船」的浪漫風情,使鹽埕水岸風華再現。

引用:http://taiwan.net.tw/m1.aspx?sNo=0001121&id=625

感想:
原本受汙染的愛河,整理過後也能變得很美麗的
不管做任何事都是如此
只要心去做、肯去做的話,相信一定會有奇蹟發生的
有如萊茵河的感覺,浪漫的感覺
如果你不是一個人的話,也可以找另一半一起去
若你是一個人的話,也可以去那沉浸在浪漫的氣氛裡,享受著...

文章分類 : 地方景觀文化類
shpm0921於 2009/11/28 21:59:53發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉