Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
豐富之原♥ 豐原
豐原,一個美食之都, 廟東、中正路的糕餅街, 還有大大小小你眼中或許不起眼的店面, 但卻是豐原人心目中,從小大的愛戀; 豐原,是我從小到大的依戀, 他有太多屬不盡的美,等待著大家去挖掘。
 當地人文 - 台中縣 > 豐富之原♥ 豐原 > 文章閱讀
2024 / 05 / 19
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:22
  • 作品總數:728
  • 累積人氣:57933
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【豐原】藝文館  

豐原藝文館的設立,源於民國74年,本市企業家永豐餘造紙廠董事長何永先生,為紀念夫人蔡桂英熱衷地方文藝,並經前市長廖了以積極爭取,乃以「文英基金會」名義捐款一千五百萬元,供市公所興建。惜經費不足,力有未逮,後因基金與孳息已增至二千三百萬元,再加上市公所配合款,於96年11月完工啟用。

完工後的藝文館,大門前庭有大榕庇蔭,其旁建有露天劇場,與圖書館、市公所及市民代表會間的戶外廣場連成一氣。

 館內一樓的「期刊書報區」,提供市民一個明亮、舒適、寬敞,充滿藝文氣息的閱讀環境;伴著輕柔的音樂,市民可以放鬆心情享受閱讀報章雜誌的樂趣。而其旁的「文史資料室」,將陳列早期葫蘆墩地區先民的風土民情及相關的歷史文學資料。市民將可透過所陳列的珍貴照片、文史資料去了解舊時葫蘆墩的風貌,這些資料都將是學者或任何愛好台灣歷史文學人士的資訊寶庫。

一樓的展覽廳展出以平面媒材為主的藝術作品,例如;油畫、膠彩畫、水墨畫、素描、水彩、書法、攝影及視覺設計類等作品。並規劃「駐館藝術家」,配合展出檔期或長期進駐作現場示範教學,以收印證交流之效。展覽室左側並有舒適的躺椅及各類中西藝術類相關畫冊、書籍提供市民一個閱讀、交換藝術資訊的雙重空間。

二樓的展覽廳則以立體媒材及複合媒材的藝術作品為主,例如陶藝、石雕、編織或其他複合媒材藝術作品。

 「豐原藝文館」不僅能提供藝文界的好朋友一個展覽與表演的舞台,更希望藝文館能成為葫蘆墩地區一個培育音樂、藝術人才的搖籃。並為市民提供一個文化、藝術、音樂、知識交流與學習的空間。進而以高品質的音樂表演及展覽活動來豐富市民的精神生活,提升本市藝文水準。

相關連結 :

豐原藝文館官網

開放時間

AM9:00~17:00(中午12:00-13:30休息)資訊室、展覽室 AM9:00~PM20:00閱報雜誌區

連絡電話

04-25156756

票價

地址

臺中縣豐原市育仁路81號(豐原藝文館)

休館日

國定假日及星期一

備註

展覽檔期活動需導覽請事先預約報名。

交通資訊

搭車下1號國到→中正路→圓環南路→圓環東路→市政路→育仁路81號。搭車下4號國到→三豐路→圓環北路→圓環東路→市政路→育仁路81號。 可停至本館周邊之路邊或豐原市公所停車場,或停至豐南國中旁及藝文館旁無名巷道。

--------------------------

我的小記:

文化的保存與藝術之美,使得現代人在忙碌的生活中,

能尋得一點空隙。

我喜歡藝文館的感覺,可以讓我忘記時間的快慢,

盡情享受在每一件藝術品中,

隨著輕柔的音樂聲,心情也跟著飛揚。

我最喜歡的展覽活動是書法展,

或許是因為自己也喜歡寫毛筆字,喜歡書法家寫下的墨跡,

尤其喜歡行書和草書,

那流暢的感覺,有如在雲霧中飄揚......

大家不妨有空也一起來體驗受洗於藝術的感覺吧!

前段資料來源:

http://superspace.cca.gov.tw/ct.asp?xItem=12869&ctNode=7775&mp=224

圖片為本人拍攝!

文章分類 : 地方景觀文化類
stz56331於 2009/11/05 23:07:12發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉