Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
北投神秘異彩四次元
我們是一群探索的高中生 就讓我們帶你進入 北投文化世界 揭開北投潛藏的秘密
 當地人文 - 台北市 > 北投神秘異彩四次元 > 文章閱讀
2022 / 09 / 26
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:22
  • 作品總數:152
  • 累積人氣:15120
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
《溫泉博物館 珍寶挖掘》  

一個充滿歷史文化氣息的溫泉博物館,在我們小組的帶領下,於各位眼前展現。雖然外貌不如從前那樣風光壯闊,但館內依舊留存著那無法抹除的歷史足跡,即使外觀有重新整修、打蠟,但依然感覺的他經過時間的摧殘。

      在館內,由於裡頭展覽的文物都是擁有相當的歷史價值,所以對於館內的清潔環境可說是相當重視,入內需換上他們所提共的拖鞋,在一個充滿日式與中式的混合裝潢風格的房子裡,自由的瀏覽、參觀。

        個人覺得館內最有特色的是這個假時鐘,仔細的瞧,上面的文字保留著日治時期的純樸風情,寫有時計、注意與幾個日文字組成的一段文字,似乎在敘述一段,北投溫泉最輝煌的時期與日人相當重視時間觀念的一面。

      走著走著,我來到一個不起眼的小角落, 看見桌面上有一本破舊的古書,上頭記載一些相關的岩石鑑定與記錄,由這張照片可見得此書為正本,書頁泛黃且書邊漸漸腐蝕……………

 北投溫泉博物館簡介
地址:台北市北投區中山路二號 電話:02-28939981 傳真:02-28939984
交通方式:
公車:新北投站下車  216、218、218(副線)、223、266。
捷運:捷運淡水線或南勢角線於北投站下車換乘新北投支線,於新北投站下車。
自行開車:往北投方向至大業路底,可於新北投捷運站停車場停車,步行約五分鐘即可到達本館

文章分類 : 地方景觀文化類
thvs975於 2009/10/28 22:00:42發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉