Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
北投神秘異彩四次元
我們是一群探索的高中生 就讓我們帶你進入 北投文化世界 揭開北投潛藏的秘密
 當地人文 - 台北市 > 北投神秘異彩四次元 > 文章閱讀
2022 / 10 / 03
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:22
  • 作品總數:152
  • 累積人氣:15246
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
《紅茶世家-蔡元益總店》   我要評分,目前共(0)人評分

  走近北投傳統市場,充斥著傳統的叫賣聲,看到了許多兒時常吃的零嘴,不禁讓我想起兒時跟著阿嬤到傳統市場買菜的記憶。此時赫然發現了一間飲料老店,正是蔡元益飲料總店。這家店的歷史相當的悠久,至今已有46年了。

  這家店的外表走的是復古風,不像一般的飲料店有著華麗的裝潢,讓人感覺到古色古香的氣息,像是走進了時光隧道,回到了最樸實的時代。現在像這種充滿古早味的飲料店,其實已經不多了。

   接著我們訪問了老闆,問及為何要用蔡元益來命名這家店。老闆說蔡是他們家族的姓,而他們以前不是以飲料起家的,而是賣湯圓。為了求生存,不得不改賣飲料,這也開始了賣紅茶的新契機!

  從店內的一景看來,就可以知道那是一間傳統式的建築,從內部的器具來看,更全都是傳統的且純手工製作的器具。且這家店標榜著絕不添加防腐劑及人工香料,絕對能讓顧客喝到最安心且最單純的味道!

  進入店家參觀器具及原料,上面盛裝紅茶的桶子,是他們自古以來的存放方式,完全是古早味的方式。

  而他們所用的茶葉,並不像大家所想的那種劣質或是普通的茶葉,他們是用上等的茶葉所沖泡的。走進店家。讓人聞到一股滿溢的茶香,那種淡淡的香甜,令人陶然神往!

  像是日本有名的電視節目---瀨上剛遊台灣 ,也曾到此一遊品嚐這單純的味道。還有食尚玩家,玩透了全台灣,也不忘這小小璞玉,可見這家店的名氣,不是其他飲料店所能取代的。

  身為北投人不知蔡元益,你敢說你是正港的北投人嗎?在這北投傳統市場內的一間飲料店雖然不起眼,但卻是許多人的回憶。能在這家店挖掘到歷史的痕跡,在時代跟時代的淬煉下,慢慢的變成眾人所知的記憶,歷史可以遺忘,回憶卻是永遠長存。

=================================================

《訊息資訊》

地址:台北市北投區新市街15號 (看地圖)

電話:(02)2891-0602

文章分類 : 地方飲食文化類
thvs975於 2009/10/29 23:19:51發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉