Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
北投神秘異彩四次元
我們是一群探索的高中生 就讓我們帶你進入 北投文化世界 揭開北投潛藏的秘密
 當地人文 - 台北市 > 北投神秘異彩四次元 > 文章閱讀
2022 / 09 / 26
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:22
  • 作品總數:152
  • 累積人氣:15123
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
《天母白屋》  

天母白屋

    天母白屋可是天母唯一的古蹟呢!由於它的外觀是白色的,故也因此而得名。這裡已經都快荒廢掉了,以前小時後經過時還很乾淨,當時曾有人在這拍過「愛情魔法師」,片中女主角的家-忠南理髮廳就是此地。

    如果沒有這個古蹟告示牌,誰都不可能會相信這是古蹟。在1950年韓戰爆發時,國民政府為了安頓美軍在臺生活,在士林地區興建許多高級宿舍,而這些宿舍也兼具了美式、日式的建築風格,中山北路七段天母一帶為美軍眷舍,同時興建大批擁有寬敞庭院的獨棟木造洋房,因此天母地區充滿了濃濃的異國情調,這也是為什麼在天母常常能看到外國人的身影。有時間你也該到這天母唯一的古蹟---天母白屋走一趟喔!感受一下這濃濃的異國情調!


地址:

臺北市111士林區中山北路7段181巷23號

開放時間:全日(僅可參觀外觀、建築正在修復中)

交通資訊:

1.公車:220、220(直達車)、220(區間車)、224、267、535、601、685、中山幹線、紅19至天母站步行約5分鐘
2.車位:天母公園平面停車場 士林區天母公園旁

捷運站名:

淡水線石牌站轉乘公車

文章分類 : 地方景觀文化類
thvs975於 2009/11/17 13:11:01發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉