Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
北投神秘異彩四次元
我們是一群探索的高中生 就讓我們帶你進入 北投文化世界 揭開北投潛藏的秘密
 當地人文 - 台北市 > 北投神秘異彩四次元 > 文章閱讀
2022 / 06 / 25
本月 上月 2022 / 6 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:22
  • 作品總數:152
  • 累積人氣:14588
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
《士林官邸》  

    士林官邸位於台北市福林路60號,假日那裡的人潮非常的多,尤其是大陸觀光客特別的多,每次都能見到警察在哪裡指揮交通,好不熱鬧喔!我們也在士林官邸的大門留下了我們的倩影。

    在大門口有一些動物造型的藝術作品,琳瑯滿目的令人看得眼花撩亂,同時也讓我們感受到其用心,的確是非常的可愛。

    由大門進去後,往你右手邊直走,就會發現這台很有特色的古董車。這埵n像很少人知道,因為當我們走過來時,發現根本就空無一人,而且它在很隱密的地方。想知道那是誰的座車嗎?往下看就知道喔!

    現在你知道了吧!如果沒有這個告示牌,誰也不知道這是一個具有歷史意義的東西,原來它是蔣夫人宋美齡的凱迪拉克座車。

    再往前走一點,是溫室盆栽區及玫瑰園。玫瑰園盛開的時期是在三月到五月,此時剛好是復育階段,雖然有點可惜,但是我們捕捉到一朵綻放的玫瑰,那樣地羞澀嬌滴!聽說這裡可是蔣夫人最愛的花園!在玫瑰園一旁就是溫室盆栽區,而溫室花房內大多栽培著各式各樣的蘭花,百花齊放的樣子,令我們永生難忘。

    士林官邸的風景,總令人有一種流連忘返之感,整個望去,除了令人身心舒暢外,更有種置身桃花源世界的悠閒。

    這是總統的正房,於民國49年完成,為一棟2層水泥建物,外牆為深綠色,以住家格局設計,木造地板,鋪瓦屋頂,現列為國定古蹟,為總統府管理,暫不對外開放。正房亦曾招待過當時許多的軍政要員或是國外嘉賓,例如美國副總統尼克森、國務卿杜勒斯、魯克斯、參謀首長聯席會雷德福將軍、日本岸信介等,都曾駐足於此。

    在此環境清幽的士林官邸下,彷彿看到古人的遺跡,那樣的真實與觸動人心!希望大家有空也能來此一逛,感受一下 先總統蔣公當時的磅礡氣勢。


【大眾運輸】
導覽服務:專人解說每週一至五:09:30,10:30,14:30,15:30共4場
票價資訊:免費
特色:景致欣賞、花卉植物展示
注意事項:10人以上團體預約或公文來函
遊憩設施:徒步區、景觀設施、生態園區、室內展場
遊客設施:駐警室、販賣區、失物服務、親子廁所、飲水機
停車設施:
1.福林公園附設停車場(大小型皆可)。
2.百齡國中附設地下停車場(小型車)。
3.雙溪公園附設停車場

此外

高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.捷運
淡水線士林站下(文林路出口,過中山北路至福林路60號,約5分鐘)。
3.公車
(一)台電北區分處站:203、220、260、280、285、304、310、606、612、646、中山幹線、休閒公車109。
(二)小北街站:51、203、216、218、220、224、250、260、266、277、279、290、304、310、606。
(三)士林官邸站:203、279、310。

【自行開車】
下圓山(松江路)交流道、走民族東路、新生高架道路接中山北路北行可抵、全程約3.5公里,或可選擇由福林路進入。

這就是我們的 先總統蔣中正及夫人蔣宋美齡女士的布簾,充滿著濃郁的文人氣息,尤其是咖啡館裡的咖啡更是香濃醇厚。

文章分類 : 地方景觀文化類
thvs975於 2009/11/22 20:35:23發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉