Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
北投神秘異彩四次元
我們是一群探索的高中生 就讓我們帶你進入 北投文化世界 揭開北投潛藏的秘密
 當地人文 - 台北市 > 北投神秘異彩四次元 > 文章閱讀
2024 / 03 / 04
本月 上月 2024 / 3 下月 本日
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:22
  • 作品總數:152
  • 累積人氣:17479
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
《北投慈后宮》   我要評分,目前共(0)人評分

北投慈后宮:

  走進北投傳統市場的末端,有一間廟座落著。自古以來廟是中國人最崇敬的建築物,也因為這樣,往往會聚集資金來蓋廟。而有廟的因素,帶動了附近的經濟繁榮。因此,北投的傳統市場就這樣產生了。告訴了我們一件事,市場與寺廟是非常密切的。不妨你可觀察,有廟的地方附近可能都會有市場的產生喔!!

  慈后宮的歷史要追朔於大正十四年(1925)說起。日據時代大籬笆庒鄉的老陳,塑造聖母神像一尊,借辜顯榮的田寮奉祀。民國21年(西元1925年),鄉紳-陳振榮先生題贈匾額曰:『慈后宮』,惟神無違弗屆,耳鈎振動驚動鎮民,人民如有難謁廟祈之即應,每到朔望,善男信女參詣進香者,不絕於途。光復後,店主辜X甫先生深感其神威之英靈,將捐獻一塊土地來奉祀這尊神,大約有二百五十八坪之大,虔誠供獻聖母建廟基地,其德可佳,於是鎮民爰力石碑永垂紀念這位善心人士。

   我們去的時候剛好不是甚麼大日子,所以廟內蠻安靜的,我們悄悄的看了每尊神像,每尊都是非常威嚴,讓我們感到這就是神可敬的地方。我們請教了此廟的解說人員,依依為我們介紹這廟的歷史。雖然可惜不是甚麼大日子,但在現場我們可想像在重大的日子應該是非常的熱鬧吧。      

 

 

 

文章分類 : 地方風俗文化類
thvs975於 2009/11/24 18:02:41發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉