Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
>..<~好吃好玩在"彰化"~@..@
~"彰化是一個有很多~好玩/好吃<又有地方特色的好地方喔~大家要多多來參觀喔!!XD"~
 當地人文 - 彰化縣 > >..<~好吃好玩在"彰化"~@..@ > 文章閱讀
2024 / 04 / 19
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:24
  • 作品總數:307
  • 累積人氣:66020
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
勇者之劍-優人神鼓V.S.彰監收容人   

勇者之劍這個活動在法務部鼎力支持之下,彰監的收容人於1127日(星期五)晚上730分在彰化縣立體育場,與優人神鼓聯合演出「勇者之劍」,在彰監的收容人的力量與傳承的腳印,彰監收容人破繭而出。
在文化局積極推展下,優人神鼓參與了「彰監收容人藝術再造計畫」。這個具前瞻性的藝術人才培育計畫,在彰化監獄推行已久。一方面讓台灣即將失傳的傳統藝術,得以延續;另一方面,也讓收容人接觸藝術活動,習得一技之長,並得以重生。
「優人神鼓」給收容人的擊鼓訓練,雖然只是一個方便法門,卻是回到當下的一個力量。如果這些收容人,能夠一棒一棒地學習,將心性收懾,其實就像禪坐一樣,能夠將一些雜念漸漸馴服。

文章分類 : 地方活動文化類
to9309於 2009/11/25 18:39:43發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉