Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
︴幸福高雄☆美麗城市 ∥
台灣不大,但蘊藏的自然資源和人文風貌卻十足可觀,是往來亞洲各地的樞紐,航空網路四通八達,為非常便利的旅遊地之一。 美食、海洋、陽光,準備好渡假的心情,盡情倘佯在這海角樂園吧!!!!!!!
 當地人文 - 高雄市 > ︴幸福高雄☆美麗城市 ∥ > 文章閱讀
2022 / 08 / 12
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:6
  • 作品總數:283
  • 累積人氣:16559
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
玫瑰聖母聖殿主教座堂   我要評分,目前共(1)人評分

位於高雄五福路上的玫瑰聖母教堂是台灣歷史最悠久的天主教堂!!

玫瑰教堂整座教堂混合哥德式與羅馬式風格的尖塔建築,被認為是台灣最富裝飾藝術的教堂,已被列為三級古跡。教堂正面為高聳的尖塔,兩旁另有小型衛塔,門眉上懸著咸豐敕令的“奉旨”石碑,圓形拱門上有長翅膀的小天使浮雕,黑、灰、藍為主的建築中,排列著彩色玻璃圓拱窗,鮮明耀眼的色調,為聖堂增添瑰麗莊嚴。裡面的玫瑰聖母像,是從西班牙引進。

玫瑰教堂的歷史

西元一八七四年(清同治十三)清朝船政大臣沈葆禎奉命來台為欽差大臣: 辦理海防兼處理各國商貿海事,受當時的萬金本堂神父所託向清穆宗皇帝請奏准予傳教自由。清穆宗皇帝納奏,親賜照准「奉旨」和「天主堂」各兩塊聖石,命沈葆禎親筆以剞石。光緒元年 一八七五年沈葆禎再度來台時,送予萬金及玫瑰堂。一九二八年拆除前本堂,改建為現在玫瑰聖母堂時,被深埋於土中。

玫瑰教堂是拍婚紗的絕佳地點,我們去拍攝的當天,剛好碰上了三隊新娘新郎在拍婚紗。我第一次到教堂,很幸運的~依次碰到三隊在拍婚紗,也很榮信的和其中一隊素不相逢的新郎新娘拍照 ~ ^ ^ ~  一段很美麗的插曲~ 

祝福他們~ 幸福快樂    永浴愛河~  ˙ˇ˙

文章分類 : 地方景觀文化類
win2009於 2009/11/26 21:27:10發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉