Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
︴幸福高雄☆美麗城市 ∥
台灣不大,但蘊藏的自然資源和人文風貌卻十足可觀,是往來亞洲各地的樞紐,航空網路四通八達,為非常便利的旅遊地之一。 美食、海洋、陽光,準備好渡假的心情,盡情倘佯在這海角樂園吧!!!!!!!
 當地人文 - 高雄市 > ︴幸福高雄☆美麗城市 ∥ > 文章閱讀
2022 / 09 / 25
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:6
  • 作品總數:283
  • 累積人氣:16913
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛河之心   我要評分,目前共(0)人評分

緣起
愛河本身就像是一條柔軟的絲帶,輕巧的穿越過高雄這鋼鐵都市,無數的街廓都連接著愛河,因此,愛河的樣貌就成了高雄都市的主要意象。

早期由於本市工商業發達成長,工商業與家庭廢水長年累月污染,使愛河河川變成了污水匯集的水溝,經高雄市政府多年來各方面之努力,藉由下水道截流設施,以及愛河沿岸景觀重塑等措施,使得愛河目前已逐漸恢復其澄清的一面,其河川功能之最佳化亦能重新加以思考。

計畫實施區位-高雄市重要之地理中心
愛河溯航計畫位於高雄市博愛路與同盟路交叉口之愛河流域南側,屬於愛河中游段,北邊為鼓山區龍子里重劃區及民間自辦重劃區,臨近未來市政中心預定地;南邊為目前密集住宅區以及高雄醫學院位置;西側為客家文化園區,東側銜接愛河中上游整治計畫第四期及慈濟園區。高雄市舊市區位在基地之南邊,往北則臨街發展迅速的副都心,由左圖可之,本基地正是高雄市重要的地理中心

交通與動線系統
本基地是二條市區交通主幹道(博愛路與同盟路)之交會點,交通非常便利。同時,博愛世運大道自行車系統,與愛河自行車道系統,也在此交會。在大眾運輸系統方面,捷運紅線由基地下方穿越,鄰近即有二個車站出口。加上高雄市特有的愛河藍色水運交通,本區又為愛之船旅程的溯航終點。因此,本基地具備相當特殊之基地條件;汽機車、自行車、捷運、與水上運具都在此形成節點,整體建構了一個都市遊憩水路與陸路之雙網動線系統的交會站。


愛河之心照片



文章分類 : 地方景觀文化類
win2009於 2009/11/30 23:28:30發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉