Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
︴幸福高雄☆美麗城市 ∥
台灣不大,但蘊藏的自然資源和人文風貌卻十足可觀,是往來亞洲各地的樞紐,航空網路四通八達,為非常便利的旅遊地之一。 美食、海洋、陽光,準備好渡假的心情,盡情倘佯在這海角樂園吧!!!!!!!
 當地人文 - 高雄市 > ︴幸福高雄☆美麗城市 ∥ > 文章閱讀
2022 / 09 / 25
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:6
  • 作品總數:283
  • 累積人氣:16913
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
高雄皮鞋街-大連街  



大連街之皮鞋零售,自民國63年開始有鼎盛發展的趨勢當時生意興旺的鞋廠為確保品質,維護商譽,在品管要求上超乎嚴謹,鞋類成品在最後加工階段總由鞋廠老闆及家人做最重要控管,通常製造好的鞋產品在自家一樓客廳做好包裝整理及拖運準備後,左鄰右舍會因地利之便前來看鞋試穿,由於物廉價美,售後服務宥方便,零售規模自此產生。


65年以後,部分工廠紛紛將自家的一樓改裝成鞋店門市,也有外來廠商看好大連街發展鞋業零售的潛力,紛紛加入零售經營,試圖建立專業皮鞋街的形象,大連街在最盛時期有高達60家的鞋店營業,單日皮鞋的銷售量能突破萬雙,高雄人只要想到買鞋,自然走進大連皮鞋街。



如果你想買鞋
埠訪可以去阿連街看看喔 !!



文章分類 : 地方景觀文化類
win2009於 2009/11/30 23:46:41發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉