Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
『Taipei sparkling』
擁擠的地區 繁華的城市
人們的步伐不曾停留
讓我們掙脫地面的束縛
翱翔於台北的空中
發現台北新面貌
 台北縣 > 『Taipei sparkling』
2024 / 05 / 24
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:272
  • 累積人氣:33083
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
2009資訊展

台北世貿資訊展開始囉!!



繼續閱讀 "2009資訊展"

文章分類 : 地方活動文化類
blogcih於 2009/11/28 18:27:28 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

【台北】2009金馬影展

至98年11月05日開跑的金馬影展

影片中請到舒琪拍這段唯美的宣傳片=目

當然最重要的就是在11月28日舉行的頒獎典禮

金馬獎!!!



繼續閱讀 "【台北】2009金馬影展"

文章分類 : 地方活動文化類
blogcih於 2009/11/27 21:01:37 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

【國立故宮博物院--雍正─清世宗文物大展】

雍正─清世宗文物大展

故宮有些人可能會覺得去那裡會很無聊,其實,在那裡都有定期更換不同的展示主題,每一個主題都有他迷人的地方,真的可以去走一遭!!!裡面的文物很多可能一生只會看過這一次,每一個物件都有它極富有價值的特色。因此  有空去看看,一定會有不同的感受的!!!

 

在雍正皇帝的眼中,造辦處的造作應該具有「內廷恭造式樣」,應該和一般民間文物有所區隔。兩岸故宮典藏雍正年款的文物甚豐,此次展覽挑選其中精品,包含瓷器、琺瑯、瑪瑙、漆器、玻璃器與松花石硯等,從皇權象徵、吉祥寓意、文人雅趣、仿古創新和東西洋異趣等五個面向切入,歸納雍正時期皇家用器的特色。

 
皇權象徵
自古以來,皇家用器即具有承襲正統與展現王治的象徵。對於繼位存在合法性爭議的雍正皇帝而言,產造象徵皇權的文物,更成為宮廷造作的重要目標,其中以龍紋最具有代表性。

        

吉祥寓意

「盛世太平」和「山高水長」是祈求國祚綿延的象徵,「福壽康寧」和「子孫萬代」是美好人生的祝禱,在雍正皇帝的倡導下,吉祥寓意成為皇家用器上流行的裝飾母題。

東西洋異趣

 

來自歐洲的西洋文明和來自日本的東洋趣味,都帶給雍正時期的宮廷造作一股新動力,在東西洋新概念、新技法和新裝飾紋樣的交流下,使宮廷文物的產造呈現出更豐富多元的面貌。

     

清世宗雍正皇帝是清朝入關後第三代君主,姓愛新覺羅,名胤禛,是康熙皇帝三十五子中排序的第四位皇子,二十一歲受封為貝勒,三十二歲晉封雍親王,四十五歲登基,在位十三年,死後追諡憲皇帝,年號雍正,人們習稱他為雍正皇帝。

他為鞏固皇權,打擊對手,六親不認,極為殘酷,留下駡名;然而做為統治者,他剛毅果決,勇於革新、勤於理政、肅貪養廉、澄清吏治、掃除頹風、政局穩定、國庫充盈,人民負擔減輕,上承康熙,下啟乾隆,是奠定「康乾盛世」的關鍵人物,一位出色的皇帝。在文化事業上,他講究皇家氣勢,完成《古今圖書集成》,至今仍是存世內容最豐富的一部類書;在藝術創作上,他追求精緻典雅,宮廷氣質,常令承作活計的造辦處「往秀氣裡收拾」、「往薄裡磨做」、「往細處收拾」,加以受東西文化薈萃的影響,創作出有別於康乾兩朝豐富的皇家用器。雍正皇帝精於書法,文采風流,結合宮廷畫師與詞臣,為雍正一朝留下了豐富的繪畫與書法作品。



繼續閱讀 "【國立故宮博物院--雍正─清世宗文物大展】"

文章分類 : 地方活動文化類
blogcih於 2009/11/25 09:13:10 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

【台北】國際牛肉麵節嘉年華

這是今年紅燒牛肉麵組冠軍

看起來好像很辣 不過一定很好吃XD…

(高雄左營東北劉家酸白菜火鍋店)



繼續閱讀 "【台北】國際牛肉麵節嘉年華 "

文章分類 : 地方活動文化類
blogcih於 2009/11/22 22:40:32 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

【一公升的眼淚】

【一公升的眼淚】



繼續閱讀 "【一公升的眼淚】"

文章分類 : 地方活動文化類
blogcih於 2009/11/22 18:45:32 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 1 )

【活動】桐花祭

桐花祭就是油桐花!你能想像開的滿山遍野的油桐花海嘛!?你能想像身在一片花海中是多麼美麗的事情嘛!?現在不用想像了!只要去桐花祭,你就能知道那樣的感受了!

油桐花是五月的雪,風吹過,一片片白色的花瓣飄落,那美麗的場景,真的要去看看。多體會大自然的奧妙是一件很棒的事。

想知道去哪邊可以看到美麗的油桐花嘛!?來來,往下面看!

繼續閱讀 "【活動】桐花祭 "

文章分類 : 地方活動文化類
blogcih於 2009/11/17 17:52:30 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )

【POPPIN 好朋友盃】

                          

你喜歡POPPIN嗎?



繼續閱讀 "【POPPIN 好朋友盃】"

文章分類 : 地方活動文化類
blogcih於 2009/11/15 20:13:02 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )

【臺北】電影藝術節

電影藝術節

放眼世界,關懷在地文化2009台北縣電影藝術節1023日美麗登場。
全球關懷綠色生態環保,在地人文風情,闔家欣賞世界動畫。



繼續閱讀 "【臺北】電影藝術節 "

文章分類 : 地方活動文化類
blogcih於 2009/11/11 23:49:35 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 0 )

【台北】大稻埕煙火

以上是去年大稻埕煙火的表演

一年一度的『大稻埕煙火』又將至11月7日星期六舉行

活動內容包括

五花八門大稻埕-互動區
街頭藝人、花式投籃比賽、花花世界閃光廊道、李臨秋特展、畫糖表演等。



繼續閱讀 "【台北】大稻埕煙火"

文章分類 : 地方活動文化類
blogcih於 2009/11/02 23:26:06 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 5 )