Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
『Taipei sparkling』
擁擠的地區 繁華的城市
人們的步伐不曾停留
讓我們掙脫地面的束縛
翱翔於台北的空中
發現台北新面貌
 台北縣 > 『Taipei sparkling』
2024 / 04 / 24
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:272
  • 累積人氣:32641
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【悼念八八水災同胞】祈福點燈賑災義賣
為悼念八八水災罹難同胞,舉行「祈福點燈賑災義賣」

為悼念八八水災罹難同胞,2009府城七夕16歲藝術節原訂8月22日晚間開幕式更動,原主會場改為舉行「八八水災點燈祈福之夜」活動,並由許市長添財、王清峰部長帶領與會貴賓、日、韓、美、紐等國際團隊,一起以點燈祈福的方式為八八水災罹難與受災的民眾祈福,希冀在此次八八水災受創嚴重的南台灣能重新出發、重建新家園,現場也受理民眾賑災款項,讓我們一起攜手為重建家園努力。


繼續閱讀 "【悼念八八水災同胞】祈福點燈賑災義賣"
文章分類 : 八八水災關懷類
blogcih於 2009/11/11 22:28:39 發表 || 評分(3)|| 回應 ( 0 )

【八八水災】 南下救災 人人有責

八八水災

2009年8月6日8月10日發生於台灣南部及東南部的嚴重水災

起因為颱風莫拉克侵襲台灣所帶來創紀錄的雨勢,

造成前述地區發生水患及土石流

為台灣自1959年八七水災以來最嚴重的水患,

並引發著名觀光景點阿里山南橫公路多處坍崩,

另外高雄縣甲仙鄉小林村滅村事件,

更導致數百人遭到活埋。



繼續閱讀 "【八八水災】 南下救災 人人有責"

文章分類 : 八八水災關懷類
blogcih於 2009/11/09 19:36:42 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 0 )

【八八水災】靈糧堂救助隊進入屏東災區

八八水災 造成了許多無法彌補的傷害,失去親情、友情,還有愛情。也讓許多人沒有了一個遮風擋雨的家,在這些人近乎絕望之於,社會大眾在此刻伸出了援手,幫助那些災民,這讓我看到了社會上溫馨感人的一面,還是有許多默默盡一份心力的人!

這回 我來分享靈糧堂救助隊進入屏東災區



繼續閱讀 "【八八水災】靈糧堂救助隊進入屏東災區"

文章分類 : 八八水災關懷類
blogcih於 2009/11/07 09:55:15 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 0 )

【八八水災】佳暮村 四英雄

八八水災至今已經過了二個多月了在當時,新聞每天所播出的都是新災情的傳出,許多人畢生的心血,因為這場突如奇來的大水一切化為烏有。

親人、家園、及珍惜的一切。

各地的災情不斷的傳出,但我也看見了社會的溫暖、人間的互助,在有人伸出雙手需要幫助的時候,這個社會上仍充滿著愛。

許多幫忙救災的志工、堅守崗位的救難人員 ,甚至是因為救災而殉職的偉大救災人員許多的捐贈物資,以及對那些痛失家人的家屬給予最大的懷抱和鼓勵的朋友們。

在這次的水災中,其中令我感動的是屏東縣的佳暮村四英雄:柯信雄、賴孟傳、徐仁輝、徐仁明,他們將全村的135位鄉民救出後,並沒有就此打住他們的救災行動,而是去幫助其他同身受在水災中的其他災民們,在這些災民們的心中,他們四位是大家心中真正的英雄。 



繼續閱讀 "【八八水災】佳暮村 四英雄"

文章分類 : 八八水災關懷類
blogcih於 2009/11/04 21:15:06 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 3 )