Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
吃喝玩樂少不了 ; )
跟我們一起與中壢做朋友 :D
 桃園縣 > 吃喝玩樂少不了 ; )
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:26
  • 作品總數:233
  • 累積人氣:28781
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
中壢事件 (+影片) :)

  中壢事件指的是1977年台灣的縣市長選舉中,由於桃園縣長選舉投票過程中的做票傳聞,引起中壢市民忿怒,上千名群眾包圍中壢市警察分局,搗毀並放火燒毀警察局的事件。

   197711月,台灣將進行「地方選舉」。中國國民黨提名調查局出身的歐憲瑜參選桃園縣長,省議員許信良也有意參­選桃園縣長,但因「黨紀考核記錄不佳」,未獲國民黨提名。於是退出國民黨,以無黨籍身份與國民黨正式的候選人歐憲瑜競選。

   1119,開始正式投票。主持中壢市投票所的國民黨籍監票主任奉命作弊,當場被許信良的助選人員抓獲,雙方發生爭執。桃園縣警察局派出大批警力趕赴現場,將監票主任帶走保護起來,引起群眾強烈不滿。隨後其他地方國民黨舞弊的消息也不斷傳來,憤怒的民眾聚在一起,將中壢警察分局團團圍住。



繼續閱讀 "中壢事件 (+影片) :) "

文章分類 : 地方人文文化類
data973於 2009/11/03 12:34:21 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )