Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
五狗水
我們隊是以「五」個人組成的隊伍,我們以學校的所在地高雄市(打「狗」)以「水」作只題,每個人都知道水是古文明的起源也是貿易中心,因此激發我們的研究動機。
 高雄市 > 五狗水
2022 / 08 / 12
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:6
  • 作品總數:77
  • 累積人氣:1359
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
高醫美食

學生最重要的早餐,同學大力推薦說如果沒有吃這個我們都沒有辦法上課,吃了這個就精神百倍,上課前一定要吃一下!!

 

他們家這個小籠包,外皮嫩嫩的∼很鮮!湯汁很多!老闆使用的內陷是豬的後腿肉,買回來還要除筋去骨,然後拌入大骨跟雞骨熬出來的高湯,再加入大量得蔥,這湯包吃進嘴裡,口口都是鮮美耶!!

 

南部肉燥飯它的特色,就是淋上去的肉超大塊的,很有南部人的大方和氣派,老闆說他們家的肉燥飯,選的是豬頸肉,純手工下去剁一剁,炒一炒在燉,然後在加點甘草水,這樣肉燥吃起來比較甘甜,每到中午時期,這裡一定爆滿!!

 

這個鴨肉要處理到吃起來多汁不柴,真的是需要工夫,堅持選用當天現宰的鴨隻,下去水煮之後再用糖來煙燻,煙燻的過程不能太久,不然鴨肉汁就會不見,然厚淋上這個三層肉加五花肉下去燉煮的肉燥,配上空心菜ˋ酸菜,一碗料滿滿的鴨肉飯,超好吃的啦∼∼

 

堅持不用冷凍肉品,才會在這個雞排在炸過之後,還可以保持肉的嫩度,還要用中藥材醃一夜過後,直接沾地瓜粉下去炸,有香濃的肉汁,肉質又嫩,而且還是"超厚"的雞排,好吃!!

 

老闆下手絕不手軟,料多實在,價錢又不貴,在炎炎的夏日來碗八寶冰,是你最加的選擇!!



全文閱讀 "高醫美食"

文章分類 : 地方飲食文化類
hank200314於 2009/11/26 22:36:28 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )