Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
雙和區,好所在
把中永和的人、事、物通通用文字記錄下來,把中永和的美通通分享給大家。
 台北縣 > 雙和區,好所在
2014 / 12 / 19
本月 上月 2014 / 12 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:69
  • 累積人氣:4104
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
錦和錦和!!!我愛他!!!

錦和高中

校址:台北縣中和市錦和路163號

電話:(02)22498566

公車路線

  1. 聯營 201、 214、307、311、625、628 及台北客運 3、5、10、 57 在大同公司下車.
  2. 聯營  241、242、243、244、275 則在中和總站下車.

校歌:(超好聽!!!!!)

圓通寺下,黌府蘶峨,風光如錦,五育中和,精誠勤毅,兼修術德,

像環抱的青山,穩健負責;像綿延的綠野,生氣蓬勃;像燦爛的朝陽,

光明磊落。我們年華似錦,我們尊師睦友,桃李芬芳,春暉滿園。

我美麗的學校,前程似錦,志業合和!

目前錦中正在蓋一棟體育館,未來學生們可以在下雨天的時候也能活動筋骨喔!!   還有!鄰近著錦和運動公園,下課可以去裡面運動一下,也在圓通寺下面,有著神明守護我們這些莘莘學子,升國立大學的百分比簡直沒話說啦!!!!!還有鄰近公車總站,都不怕睡過站喔!!!!!更重要的是...錦中的硬體設備都很完善,冷氣今年還換新的喔!!!!!!!

還在考慮高中念哪嗎?

這裡就是你

最佳的選擇!!!



全文閱讀 "錦和錦和!!!我愛他!!!"

文章分類 : 地方人文文化類
jingho405於 2009/11/28 00:15:39 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )

捷運永安市場站商圈

捷運永安市場站

附近有momo藥妝店、整棟樓的麥當勞、淺艇堡等的美食

也有連鎖的服飾店像是hanten.....的

一直延伸到華泰新城那....

有豬排店  草木中  湯婆子  小貓咪早餐店 等等的

一路上美食美衣延綿不盡

如果你假日營營美代子的話

就來逛逛吧!!!!!!

影藏版美食:

在公車站牌華泰新城站往前走.....

在租片店那邊右轉進巷子

你就會看到

一家日本料理

他的價錢是走平價路線

和風炸雞的口感

會是感動到流眼淚的喔!!!!!!!

一個定食只要140元(起)

裡面有 香Q白飯、熱騰騰的咖哩、醃酸小黃瓜、沙拉、味增湯、紅豆湯還有你點的主菜

你看看 多到爆炸的美食

只要140元(起)!!!!!!

天ㄚ!!!!你還不來吃是在幹什麼阿!!!!



全文閱讀 "捷運永安市場站商圈"
文章分類 : 地方活動文化類
jingho405於 2009/11/25 09:36:04 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

二輪電影院-美麗華戲院

美麗華戲院

http://www.atmovies.com.tw/showtime/showtime.asp?theater_id=t02f21&area=a02

地址:台北縣永和市永貞路62號

位於福和國中側門正對面

他是一間二輪電影院

只要用100元就可以看下檔後的影片

如果你不想宅在家看DVD

你可以考慮看看這裡

但是.....

裡面有點髒亂偏僻

最好是多找幾個男生來陪比較安全

還有...

比較不乾淨

如果你不喜歡在這樣的環境裡看電影

建議你就回家租影片去看吧!!!



全文閱讀 "二輪電影院-美麗華戲院"
文章分類 : 地方活動文化類
jingho405於 2009/11/25 08:40:12 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

雙和區繞口令!!!!趴1

永和有永和路,中和也有永和路,



中和有中和路,永和也有中和路;



中和的中和路有接永和的中和路,



永和的永和路沒接中和的永和路;



永和的中和路有接永和的永和路,



中和的永和路沒接中和的中和路。



永和有中正路,中和也有中正路,



永和的中正路用景平路接中和的中正路;



永和有中山路,中和也有中山路,



永和的中山路直接接上了中和的中山路。



永和的中正路接上了永和的中山路,



中和的中正路卻不接中和的中山路。

(轉自網路)

看了是不是頭昏眼花了呢?



全文閱讀 "雙和區繞口令!!!!趴1"
文章分類 : 地方人文文化類
jingho405於 2009/11/18 08:35:58 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

想發財就點進來

烘爐地的地理位置

烘爐地位於台北縣中和市南勢角後方的山區,又名『南勢角山』,地處標高302公尺,在這個位置不但可以俯視台北盆地,大漢、新店二溪,遠眺觀音、大屯火山群及淡水出海口,烘爐地更是大台北地區觀看夜景的著名旅遊勝地。

烘爐地

從興南路直走,首先到達文昌帝君廟,為祈求學業功名的信仰中心;從廟後的石梯可達南山觀音寺,廟中主祀奉觀世音菩薩,副祀奉文殊菩薩、普賢菩薩、地藏王菩薩等,通常是登山者稍作歇息的地方;繼續往上步行,到達竟南宮仙宮廟;外貌金碧輝煌,上面有一座高達109尺的土地公巨像,是烘爐地的最大地標;由巨像旁石階登上,就可到達南山福德宮。

烘爐地-南山福德宮

在台灣知名的土地公廟中,北部首推南山福德宮、南部則以車城福安宮為代表,這二處都是台灣民間信仰中心。南山福德宮位於烘爐地東北方不遠處的另一山頭上,海拔高度約295公尺,創建於清乾隆20年(西元1736年),距今已約有260年的歷史,廟內供奉福德正神,為漳州移民呂德進拓墾南勢角時所建。傳說南山福德宮的位置為風水極佳之地,廟址左右兩側各突出一塊山頭,三足鼎立,狀似烘爐,這也是『烘爐地』的名稱由來,福德宮下方約五十公尺處聳立一塊巨石,地理師稱此時為烘爐之火母,烘爐得火母,故能生生不息,當地居民皆相信該處為難得的福地,入廟後,印入眼簾的是高約2公尺的土地公像,手中元寶已被信徒摸得閃亮,據說摸著元寶誠心祈求,相當靈驗。

(轉自網路)

烘爐地擁有特殊的地理環境,還有極具指標性的土地公巨像,白天可以俯視台北盆地,晚上的夜景也炫麗奪目!大家快來烘爐地一窺中和地區之美喔!



全文閱讀 "想發財就點進來"
文章分類 : 地方景觀文化類
jingho405於 2009/10/21 09:47:59 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 1 )

QQQ的阿水師豬腳

阿水師豬腳專賣店

永和市中正路281號近得和路口TEL:02-29241255

豬腳的好你不可不知!!

豬腳富含膠質,營養豐富。在台灣,豬腳麵線更是去霉運必吃的食物。不論是滷的、燉的,每種料理方式都讓人垂涎。豬腳的料理費時費工,儘管調理方式各異,美味卻相同。

為何要吃豬腳

五月是傳統所謂的「毒月」,節氣酸、煞氣重,習俗中不只是嫁出去的女兒會買豬腳麵線幫父母添壽,每個人也都可以在閏五月十五日(國曆七月七日),節氣小暑這一天吃豬腳,為自己補運。

至於豬腳最好買現成煮好的,不要買生的回家自己滷,原因是透過買熟豬腳的過程達到轉運與花錢消災的效果,此外,幫父母添壽,除了豬腳或麻油麵線,還可以外加壽桃。

早期經濟不富裕,女人多半吃剩菜剩飯,出嫁女兒藉此機會帶豬腳回家,可以幫母親補補身體;另一種說法則是民間習俗認為嫁出去的女兒能回娘家孝敬父母是多出來的,就如同閏月是多出來的月份一樣,也因此,習俗中這個添壽的行為必須由嫁出去的女兒來做。

阿水師有多好吃?!

阿水師的豬腳QQ彈牙的肉質,鬆軟的土豆,攪飯最佳的乳汁在這家店都有

另外它還有禮盒可以送人,讓你送的不失禮也讓人吃的開心唷!!!!

交通路線

可以坐公車到永和國小在走路到了就好了

公車有311等等的



全文閱讀 "QQQ的阿水師豬腳"
文章分類 : 地方飲食文化類
jingho405於 2009/10/21 09:21:27 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 1 )

韓流來襲~永和韓國街
韓國街的小小檔案
1.因為台灣的經濟比其他鄰近國家好,所以吸引了許多海外的華僑來台灣定居,
逐漸形成了固定活動的區域、不同的文化風格,產生了濃濃的異國風氣。目前在      
台北縣中和市地區比較有名的異國街有位在永和中興街的韓國街。
  2.韓國街由來「韓國街」位於永和市的中興街上,約有二十餘家服飾批發商店,
大都標榜著歐美日韓港進口的高級服飾,因為價格便宜質料也不錯,故成為女性
的購物樂園。此外,由於許多店面的貨大多由韓國批入,再加上有些店主本身即
是韓僑,因此中興街便久而久之被稱為「韓國街」。   
永和的中興街賣韓國服飾的最多
,還有韓國土產、人蔘,充滿了異國風味,商家的老闆大都是韓國人或韓僑,所
以又稱韓國街 我們在採訪時有老闆和我們說:「在民國六十幾年的時候,有一 
批韓國華僑遷居永和地區。這些韓國的韓僑 們為了謀生,慢慢地將中興街營造
成販賣韓國風味物品的批發區。另外在中、韓兩國斷交時,曾給這條街帶來一
些影響,不過韓國氣質濃厚的店家與韓國商品並未因此消失;近年來,有些商家
不再只賣韓國貨,也賣些其它國家的商品。所以,你到韓國街來,不但可以買到
韓國貨,也可以買到其它國家來的舶來品。 
最近因為韓劇興起,若喜歡韓國的朋友們不妨可以去那挖寶或許有一起不到的驚喜唷!!
路線參考:
1.可以坐捷運南勢角路線到頂溪捷運站從一號出口出來往左轉看到了郵局那條街就是囉
2.或是可以從竹林路那附近一路逛進來再從頂溪國小那裡彎進來
參考自奇摩知識家


全文閱讀 "韓流來襲~永和韓國街"
文章分類 : 地方風俗文化類
jingho405於 2009/10/20 23:00:54 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 1 )