Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫
2022 / 12 / 05
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:33900
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
鬼街(感動人心鬼故事)♫
深夜,長風孤獨地徘徊在街路上。街面上人很少,昏暗的路燈拉長了一個個虛無的影子,沒有人注意長風,更沒有人和長風說話,大家都在路上默不作聲地走著。長風就躲在黑暗里和那些人的影子對話,看那些影子拉長或縮短,變大或者變小,從影子的動作里讀他們主人的秘密。
  長風也不知道他為什么會總在這條街上轉悠,也許是因為他無處可去,也許是因為他的寂寞,也許是因為他要在這條街上尋找什么,總之,一種莫名的聯系將他和這條街捆綁到一處。街角處,十一點半的時候就會有一輛客車停下,它在接去溫市某化工廠上夜班的工人。時間還差一點,長風就停在不遠處看這一小撮人聚在一起。他們中有人抽煙,一點微微的火光亮著;有人在低聲地說話;也有人什么也不做,就那樣站著。長風就在暗處感受他們點點滴滴地生機,感受一點點的溫暖,品嘗生活的味道。有時,長風感覺處自己像是沒有軀殼的靈魂,沒有驅動的生活真讓人頹廢。
  長風看著客車將這些人逐次吞進肚里,車尾燈閃爍著幾下就溶進了更遠更深的夜中。他們最后到哪里停車,他們又是怎樣工作呢?長風想,會不會就此不回來了呢?長風吁了一口氣,不知為何總愛想一些關于死亡的事情,看來黑夜里是不能呆太久的。
  “哥哥,你迷路了嗎?”一個乖乖的聲音從長風的背后傳來。
  長風回頭,小小的女孩滿臉稚氣地看著他。她的小臉很白,眼睛很亮,花格子小裙子顯得很可愛。
  “怎么會。”長風覺得喉嚨有點堵,又是好久沒有說話了。
  “哥哥已經是大人了,怎么會迷路呢?”長風特意將腰彎下,顯得親切一些。
  “怎么不會,那邊的人比你還大,不是一樣的迷路了。媽媽說他找不到家了”
  長風順著小女孩手指的地方看見一個的傻子躺在地上睡覺,他的胡子頭發和灰土垃圾粘連在一起,的確顯得挺老的樣子。
  長風一時無語。正如長風說的那樣,他已經是大人了,馬上就找到了對付小孩子的辦法。
  “小姑娘,都這么晚了怎么就自己跑出來了。你是不是迷路了?”
  “不是。”剛才乖巧的小姑娘的臉一下子就黯淡下來,馬上就要哭出來。
  “爸爸總打媽媽,還罵我是小混蛋,說我們害了他的好事。他們又打起來了,我就偷跑出來。”
  這是一個很可憐的小孩子,家庭暴力的受害者。
  “你叫什么名字,這么晚了可不能瞎跑,小心外面有壞人。”長風說。
  “我叫小草。媽媽說我的命雖然象小草那樣的賤,但也要像小草那樣的硬。爸爸不喜歡我們,我們就自己照顧自己。”
  長風記得在十年多前,這附近有一戶人家的男主人因為在外面找了一個女人,他為了和那個女人長久地在一起,就殘忍地將自己的老婆和孩人殺死的的往事,最后被判了死刑。唉,為什么這樣的悲劇總是存在,人們永遠也不能從中受到教訓。
  “小草,你家住在哪里,我送你回家。”長風說。
  “我家就住在那邊的老房區里。”
  十多年前那里確實有一片老平房,可是現在那里開放成新的住宅小區。原來的老房區改名叫理想小區,舊名子早就沒人用了。一個小姑娘竟然提起連長風都快忘記的名詞,黑夜里長風覺得有點悚然。
  “不過你不能送我回去了。因為——”小姑娘拉長了聲音“我媽媽來了。”
  長風猛回頭,一個頭發凌亂,神情憔悴的婦人悄無聲息地立在長風的身后。她的臉色好白好白,她的眼睛好冷好冷。
  “小草,都說了多少遍了。不讓你隨便亂跑,不讓你隨便說話,你就是不聽。”
  “媽媽,我錯了。”小草吐了一下小舌,輕巧地從長風地身邊跑過,拉住了婦人的手。
  婦人的神色稍緩,她冰冷的目光掃過長風的身體,就象是在看一個死人一樣,不當長風存在。
  “小草,我們回家吧。”婦人拉著小草的手朝小區里走去。小草回過頭來,用另一只手朝著長風告別,小嘴開合了幾下,雖然沒出聲,但長風還是讀出小草的唇語:哥哥,你是一個好人。
  兩人走在路燈下,昏黃的燈光將燈柱的影子拉得老長,可是路燈下卻沒有兩人的影子。她們是鬼。長風想到這里心里一拘攣,身上更冷了。
  長風也想要離開這條街,可能是因為宿命的安排,城市里東游西蕩他迷迷糊糊又回到了這里,又是一個夜晚。長風躲在暗處,街上幾乎絕了人跡,往常這個時間該出現的那輛倒班車也不來了。昨夜見到的那對母女也沒再出現。比恐懼更可怕的是寂寞,長風在暗影里呆時間長了,緩緩地走到了燈下,路邊有一個閱報覽里面的幾張報紙大多是過期的,只有一張是今天才貼上去的。上面寫著本市化工廠發生爆炸七死三重傷,市長親自組織救治工作,相關方面正在調查事故起因。化工廠勒令停產整頓。難怪沒見到倒班夜車,化工廠都停了。長風在黑夜里最在的樂趣沒有了,他無所事事地一直遛踏
到天快亮。
  又一夜,長風出現在這條街上。街角的那盞路燈忽明忽暗,像是要熄滅的樣子。路上的極少的行人快快地走著,長風從他們的步伐里讀出了驚恐,莫名的陰風從街角處刮起。行人絕跡了。長風緩緩地回過身,那一對母女又出現了。
  “你還沒有找到家嗎?哥哥。”小女孩問。
  長風驚恐失措,嘴唇哆嗦:“你,你們怎么來了。”
  “哥哥,你害怕了嗎,可是你為什么要害怕呢?”小女孩有些傷心地說。
  對面街角的路燈噼叭一聲徹底失去了光明。小女孩一步一步地靠近長風,她要拉長風的手,身后響起了人語聲。原來倒班的化工廠工人又來上班了,雖然人少,但那里應該比面前的母女倆更安全。長風拔腿就跑向對面。這對鬼母女并沒有追過來,看來鬼也是有行動界限的。耳邊響起那鬼婦冷冷的聲音:“他還以為是自己是什么好東西,跑得了和尚跑不了廟。小草,我早就告訴你了要自己玩,非要找什么朋友,看把他嚇跑了吧。”
  鬼母女不見了。等車的人自顧自地低聲交談,對于長風的突然出現毫不在意。長風覺得自己的心臟跳得沒有想象的那樣厲害,反而覺得有些壓抑。這幾個人的反應太不平常了,該抽煙的抽煙,該說話的說話,甚至有一個人像還沒醒的樣子,搖搖晃晃地站著打鼾。
  忽然,小聲說話的人停止了交談,抽煙的人停止了吸煙,打鼾的人醒了過來。一輛車開了過來。這車和往常有所不同,它即便在深夜里也是安安靜靜的,聽不到多大的聲音。它就那樣神秘地停了下來。司機是一個黑臉大漢,像是畫上的李逵一付惡狠狠地神情。他拉開車窗,對著下面站著的人大聲說:“都到齊了吧。一、二、三……十。嗯,到齊了上車。”
  等車的人陸續上了車,長風的身邊空了。
  “唉,那個第十個,你還愣著干什么,要等到天亮啊。”黑臉大漢一指長風。
  長風稍稍猶豫,他想說他不是等車的。長風覺得被人一推就上了車。黑臉大漢的動作真快,他把長風弄上車,轉眼又坐上駕駛位。
  “走了,這人死了也磨磨磯磯的。”黑大漢聲音很大的自言自語把長風嚇著了。
  先前上車的人,不,也是鬼。他們的臉孔身體都被化學藥劑侵蝕了,爆炸造成的傷害隨處可見。長風想喊,可是他的喉嚨被堵住了,渾身無力。他將要和這些鬼去到哪里?
  車已經啟動,一只血肉模糊的手搭在了車窗上。低啞的呼喊著:“等等我,我是第十個。”
  長風被黑大漢扔下了車,第十個上了車。
  “媽的,就這樣的一個冒失鬼,也想投胎。”黑大漢的大聲還在夜幕下飄蕩,車子已走遠了。
  天又快亮了。當天的報紙死著溫市化工廠爆炸事故中死亡人數已達十人。
  最后一夜,長風越走越累。街上的人依然少,一個女孩蹲在地上,小小的花圈擺在地上。女孩哭得很傷心,長風看著她的背影感覺好熟悉好熟悉。女孩說:“風,對不起,我不該亂發脾氣,我也是好喜歡你的。那天,如果不是你護住了我,被車撞死的就是我了。你好傻,好傻,為什么要救我。你難道不知道那會死嗎?……”
  女孩哭得好傷心。長風走了這么久,他終于知道自己要尋找什么了,不離開這條街是為了等待誰了。
  長風想起來了,他要看小雪最后一眼,他想知道小雪還活著,如今他看到了。他可以安心的離開了。長風的胸口一窒,一口血痰咳了出來,臨死的感覺重又回到身上。長風的身體很輕,慢慢地往天空飄。他最后看了一眼仍在哭泣地女孩,眼角也有一滴冰涼。遠處,躲在暗處的小草不停地向長風招手,哥哥你終于找到家了。但有些鬼卻很難回家,因為這些鬼的執念太深太深。


全文閱讀 "鬼街(感動人心鬼故事)♫"
文章分類 : 小心,神出鬼沒
samp916於 2009/11/28 17:25:21 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

彰化的好樂迪鬧鬼 !?  ★star

聽說彰化的好樂迪鬧鬼 !?
聽說那奡蕈g是個醫院,雖然現在變成了KTV,可以仍然會有一些靈異的事件發生!
現在聽到有版本有以下幾個喔:
1
一群人要進去包廂的時候
前面兩個先進去的
A:疑!? 那個坐在那邊的女生是誰
B:蛤!? 什麼? 又沒有人唷
2
一間包廂 唱到一半
有個服務生從廁所出來
把桌上的盤子碗筷收一收
又走回去廁所
在也沒有出來過....
3
服務生近來要收費~~
然後說:請問你門10位嗎??
她們說:我門只有3個人耶~!!
服務生:這我知道~可是你門剛剛在監視器卻實有10個人阿
她們說:騙誰阿~~!!
服務生:不信~那你門來看監視器

{結果畫面真的多出7個人~分別坐在三人中間}



繼續閱讀 "彰化的好樂迪鬧鬼 !?  ★star "

文章分類 : 小心,神出鬼沒
samp916於 2009/11/20 22:53:35 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

借屍還魂 頻死經驗 ★star

老一輩的台灣國民一定聽過當年轟動全球的借屍還魂事件,事件發生在1949年的台灣,距今已半世紀有多了.事件中的主角朱秀華當年在台灣金門被海盜殺死,她死不冥目,於是他她便借助一名台灣的村女林罔腰來重投人間,當時林罔腰的先生吳秋得突然發現她的太太不醒人士,於是他便立即把林罔腰送院,結果死於不明的原因,後來在林罔腰出殯那天,她的屍體竟在眾人眼前突然起來,並對眾人說我叫朱秀華,我已借助林罔腰的身體復活,當時包括林的先生吳秋得等眾人都給這情景嚇呆,事後這件借屍還魂事件公諸海外,全球的靈異學家包括美國,日本等地都前來台灣訪問這位朱秀華女仕,一時成為轟動國際的焦點人物,後來吳秋得為了避開各國傳媒便帶同這位借他太太軀體的朱秀華遠離城市,走到台灣的郊野一同生活至今.本人不知道現在這位朱秀華女仕是否健在,但55年前台灣這宗借屍還魂事件的確是當年少有轟動全球的靈異新聞….



全文閱讀 "借屍還魂 頻死經驗 ★star "

文章分類 : 小心,神出鬼沒
samp916於 2009/11/20 22:48:19 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

鬼出沒時,你敢探險嗎? ★star
很多都人相信這個世界上有鬼,但是也有很多人不以為意,位於台灣這個寶島上,就有許多著名的鬼屋,其排行榜如下,而你敢進鬼屋嗎?當鬼出沒時,你是驚聲尖叫,又或是與鬼同遊...
第一名
嘉義民雄劉家古厝(就是俗稱的民雄鬼屋)
民雄鬼屋<劉氏古厝>位於嘉義縣民雄鄉興中村義橋附近,是全省四大鬼屋之一,年代久遠,日據時代興建的,由紅磚砌成的西班牙式建築,三層樓高,屋內殘破長滿藤蔓類的植物,外觀幽美,屋前有井(貼符)。旁邊還有舊式民宅……已無人居住。

第二名
基隆鬧區陸橋下,那棟沒人住的就是了
傳說中的這棟基隆鬼屋,和一般鬼屋地處荒郊野外,鬼影幢幢,大不相同,它座落在愛一路、忠一路交叉口,是「三角窗」地帶,天天車水馬龍、人潮洶湧,是鬧區中的黃金地段,陽氣太重,扯上鬼屋之說,耐人尋味。
鬼屋傳說最盛之一,和此幕有關連,據說,一位女郎久候情郎不歸,無力回天,絕望之餘,在裡面上吊,幽魂不散,鬼魂漫遊之說,於是在坊間流傳不己。

另有一說,也是男女情愛故事,紛紛擾擾的世界,得不到對方的愛﹒痴情的男子痛殺女方,女方心有不甘,屋中作怪,久久不願離去…

第三名
台灣十大鬼屋之一=五路衝= 這就是位於桃園龍潭的一間屋子,這間屋子曾經在電視上被報導成十大鬼屋之一


繼續閱讀 "鬼出沒時,你敢探險嗎? ★star"
文章分類 : 小心,神出鬼沒
samp916於 2009/11/18 21:28:37 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )