Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
台北天空下的女孩們♫
台北遊˙遊台北˙吃喝玩樂˙台北遊˙台北我們來了
 台北縣 > 台北天空下的女孩們♫
2022 / 08 / 12
本月 上月 2022 / 8 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:15
  • 作品總數:170
  • 累積人氣:32025
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
魏德聖、吳建豪:不要失去盼望 我們會為你們祈禱♫
22位演藝圈及電影圈重量級人士跨越公司的藩籬,今(8/24)用歌聲、用影片為88水災重建家園募款!在中華基督教救助協會的號召下,包括孫越、陶大偉、吳建豪、蕭敬騰、紀寶如、湯蘭花、邰正宵、葉歡、陳孝萱、陳德容、洪天祥(Jimmy)、周子寒、宋逸民、陳維齡、洪百榕、Vicky(童秀娟)、璽恩、趙治德以及星光幫的李宣榕、林道遠、魏如昀等藝人一同錄製「台灣我愛你」EP以及MV。受風災影響損失上億場景的海角七號導演魏德聖,則透過影片鼓勵災民。只要捐款至救助協會88元以上,即贈送「台灣我愛你-88重建家園」EP,做為災後重建之用。

重建一個比原來更好的「家」

88水災使許多災民哭喊著「我們沒有家」!為了幫助災民找回失去的「家」,中華基督教救助協會需要籌募9000萬經費,救助協會秘書長夏忠堅表示,除了將供應災民緊急的吃住需求,為部落架設水管水塔,同時提供心靈重建資源,未來將有陪讀志工進駐為災童服務,還有專業家庭志工提供心靈慰助,幫助他們慢慢建構全新的「家」!而且比他們原來的家更棒。

在水災發生第一時間馬上投入救災工作的藝人紀寶如則是鼓勵災民們,不要失去信心,只要活著就有希望。同為受災戶的藝人湯蘭花,表達目前災區重建的需要,包含災民的民生需求及受災兒童的心靈重建。活動發起人孫越帶領所有藝人為災民祈禱,他說「88水災沖走家園,卻沖不走我們相連的心。」也因此,藝人們在這樣的感召下,馬上投入「台灣我愛你」EP的錄製。

蕭敬騰吳建豪為災民祈禱

海角七號導演魏德聖因為這次颱風損失上億元的場景,但魏導堅持放下手邊勘景工作,即使鞋子上充滿走過災區場景的泥濘,魏導還是錄製影片鼓勵災民,他說「雖然現在變成土黃的世界,你們以後還是要告訴孩子,台灣曾經那麼的美麗!」趕拍偶像劇的吳建豪,抽空在上周預錄完成,他說「不要失去盼望,我會為你們禱告的!」蕭敬騰也是第一時間向經紀人表達參與的意願;加上陶大偉、葉歡、邰正宵、陳孝萱、陳德容、周子寒、洪天祥(Jimmy)、宋逸民、陳維齡、洪百榕、Vicky(童秀娟)、璽恩、趙治德、以及星光幫林道遠、魏如昀、李宣榕等藝人,演藝圈大團結為賑災而唱!

「台灣我愛你-88重建家園」EP預計於9月上旬發行,共收錄「台灣我愛你」單曲及MV外,以及「小小的夢想」、「眼光」、「愛一直都在」、「淚光」、「摯愛的土地」、「重來的力量」、總共7首歌,EP只贈送不販賣,民眾捐款到救助協會款項超過88元,即可獲贈「台灣我愛你」EP!中華基督教救助協會網站:http://www.ccra.org.tw/ 。


全文閱讀 "魏德聖、吳建豪:不要失去盼望 我們會為你們祈禱♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/28 18:32:54 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

推動台灣向上的力量-八八水災公益廣告(台灣人壽)♫

(點選繼續閱讀 可觀看影片哦)

有鑒於莫拉克颱風(八八水災)重創南台灣造成重大災情,

台灣人壽除了捐助五百萬元賑災 ,

並延續「推動台灣向上的力量」公益品牌精神,

在短短不到3天的時間製作了這支廣告,

透過「也許是一天的薪水、一個麵包、穿過的衣服、安家的老本、自己的雙手」的訴求,

向 所有在八八水災中努力賑災與真心付出的人,獻上最誠摯的敬意。



全文閱讀 "推動台灣向上的力量-八八水災公益廣告(台灣人壽)♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/28 17:38:54 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

莫拉克颱風過後 文化重建工作♫
民國98年8月8日莫拉克颱風侵襲台灣,造成鉅大災害;地貌、地形改變,家園遭受侵襲、破壞,受災者身、心靈受創。消息傳出後在短短的時間裡,來自國內外的援助不斷湧入,累積至9月3日網路上公佈的捐款金額已達新台幣139億元左右。

文建會亦於第一時間裡動員全體同仁,清查社區、文化館、演藝團體與古蹟、歷史建築等的受災情形。並立即著手探視、了解演藝團隊受災情形,針對古蹟、歷史建築成立「應變處理小組」,架設「八八水災 社區串連」網站等等,積極投入,關注文化藝術各層面的受災情況。並召集相關部會與團體會商,擬定「莫拉克颱風災後文化重建方案」(草案)。

「莫拉克颱風災後文化重建方案」(草案),係從社區組織培力著手,重點為1.協助居民投入社區事務,保存社區重建記錄及地方文史資料;2.整合政府與民間資源,使社區的重建工作結合文化脈絡與自然環境;3.與藝文團體合作,辦理演藝團體藝文陪伴;4.從文化創意產業著手,協助原住民部落轉型發展文化創意產業,使其得以永續發展;5.清查古蹟、歷史建築、聚落,完成緊急加固、搶修及復建工程等,避免文化資產於災後加速毀損,儘速恢復原有歷史風貌。

文建會於莫拉克颱風肆虐全台後,調查社區、地方文化館、文化資產、演藝團隊、文創產業等,整理各項災情如下:

一、社區受災情形:此次受災社區計嘉義縣15處、高雄縣5處、南投縣3處、台中縣1處、台東縣5處、台南縣15處、屏東縣7處受災,總計約為80處。受災社區在環境及心靈皆受嚴重創傷,本會期以社區培力方式協助災民重建家園。
二、地方文化館受災情形:據調查地方文化館計有嘉義縣「朴子市梅嶺美術館」、台南縣「總爺藝文中心」、「台南縣家具產業生態博物館」、「台灣烏腳病紀念館」、「蕭壟文化園區」等5館受災情況嚴重。將全力協助該等館舍完成環境清理、館舍修繕、設備更新及後續重新開館等事宜,俾儘速提供民眾文化需求。
三、文化資產受災情形:據清查計有6處國定古蹟、5處縣定古蹟、6處歷史建築、2處聚落(其中一處重要聚落)受到不同程度的損害。其中國定古蹟下淡水溪鐵橋高雄端因高屏溪溪水暴漲,致沖毀桁架及座墩各一座之情形最為嚴重,而屏東縣國定古蹟恆春古城西門、國定古蹟高雄市台灣煉瓦會社打狗工場(中都唐榮磚窯廠)與高雄縣原日本海軍鳳山無線電信所,縣定古蹟台南縣麻豆總爺糖廠、高雄縣縣定古蹟鳳山縣城等皆有不同程度的受損。
四、演藝團隊受災情形:初步統計,至少有60餘個演藝團隊受災,已積極輔導申請急難補助及協助其後續運作。
五、小林部落平埔文化受災情形:位於高雄縣的小林部落在莫拉克颱風中,村莊的9鄰到19鄰慘遭土石無情掩埋,不但造成慘重的傷亡,也讓小林村民近年來極力推動的文化復振及平埔族正名運動,受到嚴重的威脅,對當地平埔文化及族群命脈存續影響極大。重建之路除了要撫慰小林遺族,妥善安置外,更要用心規劃平埔族文化的重建,為村人維護推動其文化復振理想。
六、文創產業受災情形:此次重災區多位於非都會之鄉鎮,而文化創意產業向來集中於都會區,故文創產業在莫拉克颱風中的受災情形並不顯著。但重災區中多為原住民部落,具有豐厚之工藝、音樂、舞蹈等文化藝術元素,本會規劃引入文化創意產業概念,以提供其產業轉型之新選項。
七、心靈創傷:莫拉克颱風重創南台灣,除了家園及財物受損外,許多人因而失去最愛的親人、朋友、同學與鄰居,居民與孩子悲傷與害怕的情緒,受創的心靈亟需撫平。本會將整合演藝團隊及專業人員的力量,以藝文陪伴的概念,用藝術與人文撫慰災區居民心靈,走出受災陰影,迎向美好明天。

針對上述受災情形,本會分別歸納就文化重建工作之社區培力、文化保全、文化創產業發展及心靈陪伴等四類,擬定執行策略與工作項目如下:
一、社區培力:包括社區組織重建計畫;專業團隊及社區陪伴計畫;受災影像蒐集計畫;與災區重建認養機構(如紅十字會、慈濟功德會等)合作,甄選優良建築團隊,從文化保存、災民協力、景觀規劃等角度,進行災區重建工作。
二、文化保全:包括平埔文化與生命紀念碑設置計畫;小林村文化史料保存與音像記錄計畫;平埔族夜祭活動;以及協助受損地方文化館進行修繕;文化資產災後搶救及復建計畫。
三、文創產業:重建區原住民部落文創產業發展計畫。
四、心靈陪伴:分為1.藝文陪伴暨兒童生活藝術輔導計畫包括演藝團隊災區藝文陪伴進駐計畫、兒童生活藝術輔導計畫、災區團隊扶助計畫。2.文化義工參與「藝術治療」專業培訓計畫,透過對「災區應變與情緒管理」、「心理諮商與輔導」及「藝術治療」等專業課程之培訓,協助災區居民情緒減壓與心理調適。3.社區心靈陪伴計畫,辦理「心靈陪伴工作坊」,建立社區陪伴網絡。辦理社區及學校(班級)受災紀念圖文創作活動,以創作紓發災後心理壓力。推動社區閱讀治療文化重建學習網絡。以影像及重建紀錄,撫慰受災居民,邁向重建之路。

上述工作項目所需的經費,將由文建會擬定專案計畫,除部分經費由98年度預算中本移緩濟急之原則支應外,其餘年度所需經費將向行政院爭取特別預算。計畫的執行方式亦將結合社區、專業團隊、演藝團隊以及專家學者與民眾等共同參與。此外,文建會特與重建公益團體如紅十字會等,協力進行災區重建之規劃及文化保存工作。

莫拉克颱風過後,對災區的環境,居民的心靈,皆影響甚鉅,待興、待辦之事,千頭萬緒,文建會結合藝術界及民間團體,加上政府部門資源之挹注,期望提出規劃完整的重建藍圖,認真執行,以人的力量撫平大自然的傷痛,重建美麗家園。


全文閱讀 "莫拉克颱風過後 文化重建工作♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/28 17:32:03 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

八八水災淚眼看台灣♫

(點閱繼續閱讀 可觀看影片哦)

背景音樂:讓愛轉動整個宇宙

在這次的水災中,人們應重新思考自己的行為是否順天應人?

台灣各級政府平時無所作為,位選票不敢嚴峻執法,得罪選民,

任令濫墾亂伐、超抽地下水,似成無政府狀態!

臨海地區挖掘池塘超抽地下水養殖水產,造成地層下陷,

以至於海水倒灌淹沒家園!

住山坡地者濫墾亂伐,將可保護水土的樹木砍伐殆盡,

栽種可以迅速獲利的作物,以致一遇豪雨即成土石流氾濫成災!

災害來了,災民呼天搶地!怪罪政府救災不力!

各級政府焦頭爛額、疲於奔命、鞠躬哈腰道歉慰問!

這就是台灣,這種場景經常在媒體畫面一在出現。

徒法不足以自行。

為什麼任令法令擱置不阻止取締濫墾亂伐、超抽地下水?

為一己私利罔顧法令的違法者應有所省思!

一般民眾應勇於檢舉,維護家園安全!

政府應嚴峻執法,毋枉毋縱!

如此,台灣爾後才能真正消災解噩,長治久安!

僅在此祈禱災民早日脫困,重建家園!

松濤小站謹製http://tw.myblog.yahoo.com/chen8591.tw/



全文閱讀 "八八水災淚眼看台灣♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/24 21:41:09 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

88水災「讓愛轉動整個宇宙」♫

(點選繼續閱讀 可以觀看影片哦)

東森新聞台以愛的行動主題曲「讓愛轉動整個宇宙」做為88水災相 關新聞的片頭,聞者莫不鼻酸。

(讓愛轉動整個宇宙)

老天給人們偶爾一些痛,

凡人就得開始做功課。

胸襟越磨越寬就越自由,

腳步也會變得更從容。

大地像母親伸出一雙手,

願意承受這麼多負荷。

徬徨的人生不知往哪走,

記住這裡永遠還有我。

陪你度過,

讓愛轉動整個宇宙,

把我當成你的港口,

你不必擁有地球就可以擁有我,

最真摯無悔的承諾。



全文閱讀 "88水災「讓愛轉動整個宇宙」♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/24 21:22:57 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

八八水災大馬幫震災大合唱-還有我MV♫

(點閱繼續閱讀 可觀看影片哦)

還有我
詞:黃明志 曲:張捷惟 / 蘇俊元

去年夏天不寂寞 你的歡笑陪著我- 光良
乘著風聽你 編織著夢 - 張棟樑
徜徉在一片豐收 - 易桀齊

當雨不再浪漫害羞 當風不再輕輕送 - 張智成
藍藍的天又 深鎖眉頭 - 方炯賓
你害怕 你惶恐 不知所措 - 張棟樑

朋友別再哭了 就算世界變化再多 - 光良
還有我 在身後 奮不顧身的挽救 - 林宇中
朋友你還有我 在為你默默的加油 - 龔柯允

抓著我 的雙手 如果你還在顫抖 - 林建輝
天會藍 雨會停 我陪你走 - 張棟樑

當雨不再浪漫害羞 當風不再輕輕送 - 光良
藍藍的天又 深鎖眉頭- 張棟樑
你害怕 你惶恐 不知所措 - 張智成

朋友別再哭了 就算世界變化再多 - 方炯賓
還有我 在身後 奮不顧身的挽救 - 林建輝
朋友你還有我 在為你默默的加油 - 易桀齊
抓著我 的雙手 如果你還在顫抖- 林宇中
天會藍 雨會停 我陪你走 - 方炯賓+ 龔柯允 (Karen)

彩虹躲在山的那頭 光線就在雲的背後 - 張棟樑
我在雨中 陪你守候 - 林宇中
包紮了今天的傷痛 擦乾眼淚勇敢振作- 光良
明年夏天 有你有我 - 龔柯允+張棟樑

朋友別再哭了 就算世界變化再多 - 光良
還有我 在身後 奮不顧身的挽救-合唱
朋友你還有我 在為你默默的加油-合唱

抓著我 的雙手 如果你還在顫抖-合唱
天會藍 雨會停 我陪你走 -合唱

天會藍 雨會停 我陪你走- 光良



全文閱讀 "八八水災大馬幫震災大合唱-還有我MV♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/24 21:12:24 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

八八水災《信心地圖》改變MV-羅文裕♫

(點閱繼續閱讀 可觀看影片哦)

彩虹天堂已經有幾個梯次的八八水災志工服務隊,許多藝人和志工到了南部第一線的災區, 我們看見當地有許多各界捐獻的物資,但是這些用品滿足了災民的日常生活需求,卻沒有辦 法滿足他們心靈的空缺。藝人們拿起吉他,希望用音樂安慰每個人的心。我們也把創意生命 教育課程、Youth Camp帶到當地,幫助他們對生命有新的價值觀和盼望。
  我們已經計畫了長期的災後重建以及教育計畫,我們知道災後才是真正的困難。彩虹天堂邀 請你一起投入賑災捐款,讓我們一起陪伴災區的人民走一段漫長的重建之路。



全文閱讀 "八八水災《信心地圖》改變MV-羅文裕♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/23 20:15:32 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

八八水災公益關懷系列-為你擦淚單曲MV♫

(點閱繼續閱讀 可觀看影片哦)

協會公益代言人藍又時也針對此次88水災創作『為你擦淚』作為本次的賑災歌曲,歌詞完 全針對這次水災作為創作主題,眾家藝人也發動愛心一同參與在單曲錄製,此次參與藝人歌 手分為別吳宗憲、康晉榮 (康康)、南方二重唱、DJ徐哲緯、Ruby(盧春如)、北原山貓、鄒女高蕾雅、時尚 F4藍鈞天、傅薇、利得彙、元若藍、王欣如、依拜維吉、MOMO家族之蘋果姊姊、糖糖 姊姊、星星姊姊及奶油哥哥、吳勇峰(碰碰阿峰)、蜜雪薇琪、于立成(大山)、吳亦偉、 謝和弦、李星諾、張晉樵、艾成、吉娃斯杜嵐、吳佩珊、歐得洋、林育群、張善為與黃雨勳 ㄧ同呼籲大家伸出援手。【給我ㄧ雙能飛翔的翅膀 88水災 公益關懷EP】的單曲義賣所得將捐贈給南部受災相關單位與利未人林邊鄉長期關懷站。

藍又時新歌《為你擦淚》收錄在《給我ㄧ雙能飛行的翅膀 88水災 公益關懷EP》中。這是ㄧ張由利未人生命關懷協會與亞洲獅音樂針對88水災共同發行的公益關懷EP,『生命有愛,心靈無礙』為利未人此次的宗旨,長時間致 力於關懷人內心工作的利未人生命關懷協會,有感於天災的無情,人內心的創傷需要長時間的陪伴與恢復;利未人生命關懷協會代言人-藍又時針對此次創作了為你 擦淚,並集合了眾家藝人歌手,ㄧ同合唱又時所創作的為你擦淚,期盼用音樂來傳遞安慰,用集合的力量來代表『人飢己飢,人溺己溺』的精神。生命有限,我們給 你ㄧ個活下去的理由∼利未人生命關懷協會盼能透過聲音來傳達希望與愛!從台灣的北部,大家ㄧ起唱出鼓舞人的旋律,只為溫暖在南部的人∼期盼能夠把聲音化成 翅膀,飛翔至每個需要安慰的人內心,為他們帶來盼望與亮光∼

 

作詞:藍又時
作曲:藍又時

歌詞:

畫面不斷的閃過 看著每一幕
清澈的水像沙漠 流過每一處

每一滴哀哭的淚 用雙手去抹除
每一雙皺摺的眉 多久沒鬆開過

我們能夠做些什麼 (你能夠做些什麼)
做旁觀者還是伸出手 (你不能觀看著不動)
多希望這只是夢著 (這不是一場夢)
但這些卻都是真的 (看見的都是真的)

我看著你的臉 你在我的面前
我觸碰不到你 只能感受你
我想要為你擦淚

我看著你的臉 我有多少能給
當你閉上雙眼 出現什麼畫面
什麼是你的明天
你休息了沒 今天

我們能夠做些什麼 (你能夠做些什麼)
做旁觀者還是伸出手 (你不能觀看著不動)
多希望這只是夢著 (這不是一場夢)
但這些卻都是真的 (這一切都是真的)

我看著你的臉 你在我的面前
我觸碰不到你 只能感受你
我想要為你擦淚

我看著你的臉 我有多少能給
當你閉上雙眼 出現什麼畫面
什麼是你的明天
你休息了沒 今天






全文閱讀 "八八水災公益關懷系列-為你擦淚單曲MV♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/23 20:01:13 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-房屋重建♫

項 目

內 容

單 一 窗 口

重建貸款

一、重建(購)住宅貸款利息補貼:
  貸款額度最高為350萬元,償還年限20年,
  寬限期(繳息不還本)最長5年,利率按中華
  郵政儲金2年期定儲利率減0.533%計息(現
  為0.592%),本貸款不得與財團法人賑災基
  金會辦理之重建重購賑助重複申請。

二、修繕住宅貸款利息補貼:
  貸款額度最高150萬元,償還年限15年,寬
  限期(繳息不還本)最長3年,利率按中華郵
  政儲金2年期定儲利率減0.533%計息(現
  為0.592%)。

三、受理申請單位:
  土地銀行、華南銀行、合作金庫銀行、彰化銀
  行、臺灣銀行、第一銀行、高雄銀行、台灣中
  小企業銀行及全國各地農漁會信用部各縣市政
  府。

四、受理期間:
  9891日起至99831日止。

重建、重購住宅貸款利息補貼諮詢專線:
02-21927171


內政部營建署國宅組
02-87712625

02-87712638

災區配合限期搬遷之遷居者或房屋拆遷戶補助

依據莫拉克颱風災後重建特別條例第20條第7項規定補助:
一、補助對象:
 (一)依本條例第20條第2項規定限制居住或
     限期強制遷居、遷村者:以中華民國98
    年87日於災區設有戶籍,且有居住
    事實者為限。

 (二)依本條例第20條第3項、第4項或第5
    規定徵收、撥用或協議價購土地,配合
    限期搬遷之遷居者或房屋拆遷戶:以符合
    本條例第20條第3項、第4項或第5項規
    定徵收、撥用或協議價購土地,配合限
    期搬遷之遷居者或房屋拆遷戶為限。

二、本補助以戶為單位,額度如下:
 (一)房屋租金:戶內人口3口以下者,每月
    6千元;4口者,每月8千元;5口以上者
    ,每月1萬元。不超過2年。

 (二)購屋自備款:購屋貸款金額20%,最高
    不超過50萬元。(由財團法人賑災基金
    會核給;不足時,由中央政府編列預算支
    應)

 (三)購屋貸款利息補貼:
    1.貸款額度:由承貸金融機構勘驗後覈實
     決定,最高不超過350萬元。
    2.貸款額度貸款期限:最長20年;寬限
     期最長5年。
    3.優惠利率:
     按中華郵政股份有限公司2年期定期儲
     金機動利率減0.533%機動調整。

內政部營建署國宅組
02-87712625
02-87712635

天然災害災區
住宅修繕貸款

本貸款支用於災區民眾住宅重建或修繕等支出項目,每一申請人申貸額度最高200萬元,其中並得以20 萬元為限,購置日常生活必須配備,包括自用之傢俱、家電及交通工具等。

經建會財務處:
02-23165841
(上班時間)
0937-98697124 小時)

重建重購賑助

第一類:按每戶人數計算,每戶人數2人以下者,賑助40萬元;每戶人數3人以上者,賑助50萬元。

第二類:按每戶人數計算,每戶人數2人以下者,賑助20萬元;每戶人數3人以上者,賑助25 萬元。

(
限制條件:第一類:限低收入戶;第二類:限中低收入戶)

財團法人賑災基金會:
02-89127636
24 小時)
www.rel.org.tw



全文閱讀 "災後重建-房屋重建♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 22:04:56 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-安置措施♫

項 目

內 容

單 一 窗 口

購屋修繕

協助建購、修繕優惠貸款:
  (一)貸款額度:建購住宅最高350萬元、修
     繕住宅最高150萬元。 
  (二)優惠利率:按「中華郵政股份有限公司
     二年期定期儲金機動利率減0.533%
     機動調整,目前為0.592% 
  (三)償還年限:建購住宅最長20年,寬限
     期(繳息不還本)最長5年;修繕住宅
     最長15年,寬限期3年。 
  (四)申請方式:自公告受理申請之日起一年
     內向承辦金融機構提出申請。

營建署國宅組:
02-2192-7171
 (24 小時)
02-87712625
02-87712628

國宅租售

待售國宅餘屋(分佈於台南市、嘉義縣、台中縣、台中市、桃園縣等地)承租者給予七折,承購者給予八折優惠。

營建署管理組:
02-8771-2533
 (24 小時)
02-8771-2866

興建臨時住宅
(組合屋)安置

一、由營建署擬具用地區位選址原則函送各縣市政
  府據以辦理,依用地評估及意願辦理,並優先
  配合國內外提供組合屋規劃興建。
    
二、目前已選定在高雄縣、屏東縣、台東縣、南投
  縣、嘉義縣等地興建1842戶,後續將依縣市
  政府提報災民需求戶數予以調整。預定完工日
  期,因個案情形不同,惟將於989月中旬至
  9月底陸續完成。

營建署企劃組:
02-8771-2533
 (24 小時)
02-8771-2740
02-8771-2747

 



全文閱讀 "災後重建-安置措施♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 22:03:10 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-死亡證明書♫

項 目

內 容

單 一 窗 口

失蹤人口聲請核發死亡證明書

一、98年莫拉克颱風失蹤人的應為繼承之人(順
  位依序為配偶、子女(孫子女)、父母、兄弟
  姊妹、祖父母),自即日起,可以口頭
  或用書面,向轄區地方法院檢察署聲請給發死
  亡證明書,俟檢察機關經詳實調查後,有事實
  足認其確已因災死亡而未發現屍體者,即核發
  死亡證明書。

二、死者之家屬拿到領取死亡證明書後,應儘速向
  各戶政事務所辦理死亡登記,再拿戶政事務
  所發給之死亡除戶戶籍謄本向相關機關申請各
  項補助、辦理申請保險或撫卹給付等事宜。

三、如果事後發現失蹤人尚生存,檢察機關得依本
  人、前述之聲請人或其他有利害關係人之聲請
  或依職權撤銷死亡證明書。

嘉義地方法院檢察署:
05-2782601

臺南地方法院檢察署:
06-2959839

高雄地方法院檢察署:
07-2161467

屏東地方法院檢察署:0963136762

臺東地方法院檢察署:
089-361169

南投地方法院檢察署:
049-2204512



全文閱讀 "災後重建-死亡證明書♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 22:01:35 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-農漁補助♫

單 位 名 稱

內 容

行政院農業委員會

一、 現金救助
  ()截至98.8.11行政院農業委員會已核定苗
    栗、台中、彰化、雲林、嘉義、台南、高
    雄、屏東、台東、花蓮、嘉義市及台南市
    等 12 縣市已達現金救助標準,其中屏東
    、高雄、花蓮、台南、台東縣已完成複勘
    並依規定辦理公告現金救助。
  ()救助對象及辦理之救助項目得逕向所在地
    鄉、鎮市公所洽詢辦理

二、低利貸款:
  () 截至98.8.11行政院農業委員會公告苗栗
    、台中、彰化、南投、雲林、嘉義、台南
    、高雄、屏東、台東、花蓮、台中市、嘉
    義市及台南市等 14 縣市為辦理農業天然
    災害低利貸款地區。
  () 申借本貸款之農(漁)民應自公告之翌日
    起10 日內,依實際受害情況,向當地鄉
    ( 鎮、市 ) 公所申請核發農業天然災害受
    災證明書,並於該證明書核發之翌日起
    15 日內,檢附該證明書及「農業天然災
    害復建及復耕計畫書」向貸款經辦機構提
    出申請。

【備註】
   詳細內容請參見農委會莫拉克風災農業救助
   及產業輔導網頁(http://www.coa.gov.tw/morakot.php)



全文閱讀 "災後重建-農漁補助♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 22:00:20 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-企業紓因(二)♫

(二)本國銀行自行辦理之天然災害相關貸款

承辦銀行
專案名稱
利率
額度
窗口電話
臺灣銀行天然災害受災戶復建貸款按台銀授信利率規定計收

1.企業受災戶每戶最
 高5000萬元

2.個人受災戶每戶最
 高300萬元

臺灣銀行 (02)23493497 或洽各地分行
合作金庫銀行中小企業天然災害重建復興貸款依該行基本放款利率 減二碼受損之營業場所 、廠 房 、設備整修費用暨恢復營建必需購充原物料所需之資金合庫營業部
02-23118811
#437
或洽各地分行
土地銀行天然災區房屋整修及重建貸款按該行公告指標利率暨加碼標準機動調整(另依該 行規定計收開辦費)。重建房屋貸款:以重建所需建造費用之 7成為限,最高不得超過新台幣200萬元。土銀營業部 (02)23483352、3353
或洽各地分行
華南商業銀行天然災害復建貸款洽該行商議後議定,較一般貸款利率優惠。依申請人(企業或個人)受災情形評估 核定,最高以復建所需資金之八成為限。華銀營業部
02-66181539
#1658
或洽各地分行
台灣中小企業銀行天然災害復建貸款

洽該行商議後議定,較一般貸款利率優惠。

依申請人(企業或個人)受災情形評估 核定,最高以復建所需資金之八成為限。台灣企銀營業部
02-25597171
#3149
或洽各地分行
聯邦商業銀行天然災害復建貸款洽該行商議後議定,較一般貸款利率優惠。依申請人(企業或個人)受災情形評估 核定,最高以復建所需資金之八成為限。聯邦商銀營業部
02-27180001
#2354
或洽各地分行
第一商業銀行天然災害紓困貸款要點(一)企業戶:徵足額
   擔保品者按中華
   郵政2年期定儲存
   機動利率1.30%
   機動計息;未徵
   足額擔保品者按
   中華郵政2年期定
   儲存機動利率加
   1.60% 機動計息

(二)個人戶:徵足額
   擔保品者按本行
   放款指數利率加
   1.335% 機動計
   息;未徵足額擔
   保品者按本行放
   款指數利率加
依申請人受災情形評估核定,最高不得超過重建或復舊支出(成本)之8成。一銀營業部
02-23481228
或洽各地分行
彰化商業銀行個人及企業災害專案貸款1.個人貸款:足額擔保
 品者按彰銀定儲利率
 指數加0.58%以上
 機動計息
2.企業貸款:皆按中華
 郵政1年期定儲利率
 加碼以上機動計息。(1)營運週轉金貸款
   加 1.03%
(2)修繕貸款第1年加
   1.03%,第2年
   起改按加1.33%
(3)資本性支出貸款
   擔保放款加
   0.83%,第2年
   起改按加1.13%
個人每戶最高50萬元;企業營運週轉金及修繕貸款以不超過復建營業計畫所需資金8成為限,最高限額1,000萬,資本性支出貸款以必需資金之8成為限彰銀營業部
02-25362951
#2136
或#2122
或洽各地分行



全文閱讀 "災後重建-企業紓因(二)♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:57:42 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-企業紓因(一)♫

一、貸款資訊

  ()政府機關辦理之天然災害相關貸款

單位名稱

經濟部中小企業處

專案名稱

中小企業災害復舊專案貸款(受災害次日起4個月內向承貸銀行提出申請)

利 率

最高不超過2.5% ,固定計息,惟依中央銀行98.8.10會議結論年利率以2.125%計收

額 度

1. 額度:
  依受災復工營計畫實際需要八成,每一申貸企業貸款餘額不得超過新台幣3,000
  元,得分次申請

 

2. 用途
  重置(修建、修復)廠房、營業場所、機器設備等資本性支出貸款,購置原物料、商
  品等週轉金

 

3. 保證:
  信保保證成數最高9成,免收保證手續費。

承辦銀行

合作金庫商業銀行、台灣中小企業銀行、第一商業銀行、聯邦商業銀行

窗口電話

諮詢專線: 0800-056-476 (早上8點至下午6點)
或各承辦銀行
(台企銀 02-25597171 3149、第一銀 02-23481228
合作金庫 02-23118811 437 聯邦銀行 02-27180001 2354

 

單位名稱

經濟部中小企業處

專案名稱

協助中小企業紮根專案貸款(銀行自有資金或行政院經建會中長期資金)

利 率

最高不得超過中長期資金運用利率加2 ﹪,機動計息(98810日為最高不超過3.29%

額 度

1. 額度:
  依計畫之實際需要在八成範圍內核貸,且每一申請人餘額最高不得超過新台幣
  6,000萬元,得分次申請

2. 用途:
  新購置之土地、廠房、營業場所、機器設備

承辦銀行

上海商業儲蓄銀行、中國信託商業銀行、兆豐國際商業銀行、中華開發工業銀行、國泰世華商業銀行、永豐商業銀行、台北富邦商業銀行、台新國際商業銀行、台灣土地銀行、台灣中小企業銀行、台灣銀行、玉山商業銀行、合作金庫商業銀行、安泰商業銀行、高雄銀行、第一商業銀行、元大商業銀行、華南商業銀行、陽信商業銀行、渣打國際商業銀行、萬泰商業銀行、台灣新光商業銀行、彰化商業銀行、遠東國際商業銀行、聯邦商業銀行、花旗(台灣)商業銀行、京城商業銀行

窗口電話

洽詢專線: 0800-056-476(早上 8 點至下午 6 點)或各承辦銀行

 

單位名稱

行政院國家發展基金管理會 

專案名稱

購置自動化機器設備優惠貸款(行政院國家發展基金出資25%,承貸銀行出資75%

利 率

最高不超過中華郵政公司2年期定期儲金利率加2.45%,機動計息。(98810 日為最高不超過 3.575%

額 度

1. 額度:
  計畫金額2 億元以下者,最高不超過成本之八成範圍內核貸,超過2億元者,最高不
  超過成本之六成範圍內核貸,且每一申請人餘額最高不得超過新台幣4億元

2.
用途:
  購置自動化設備、購置電腦軟、硬體等投資計畫

承辦銀行

上海商業儲蓄銀行、中國信託商業銀行、兆豐國際商業銀行、中華開發工業銀行、國泰世華商業銀行、永豐商業銀行、台北富邦商業銀行、台新國際商業銀行、台灣土地銀行、台灣中小企業銀行、台灣銀行、玉山商業銀行、合作金庫商業銀行、安泰商業銀行、高雄銀行、第一商業銀行、元大商業銀行、華南商業銀行、陽信商業銀行、渣打國際商業銀行、萬泰商業銀行、彰化商業銀行、遠東國際商業銀行、聯邦商業銀行、花旗(台灣)商業銀行

窗口電話

兆豐國際商業銀行(02) 25633156 #2586 或各承辦銀行



全文閱讀 "災後重建-企業紓因(一)♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:54:10 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-兵役♫
項目
內 容
聯絡窗口
義務役

辦理災區內受災戶義務役官士、兵提前退伍及調整至戶籍地區服務作業。
一、申請辦理提前退伍:
  (一)各軍司令部應即完成災區內受災戶現在營義務役官、
     士、兵辦理提前退伍「意願調查」,並按「常備兵家
     庭發生重大變故申請提前退伍規定」,主動派員至渠
     等所隸地方役政單位,協助辦理提前退伍相關事宜,
     所隸各軍司令部於收件15日內,完成提前退伍作業
     審核。

  (二)在未核准前,各部隊長得依權責,視實際狀況,從寬
     准假,俾利返鄉處理災後各項事宜,前述人 員返部
     銷假,應開具戶籍地鄉(鎮、市、區)公 所核發之
     證明。

二、調整至戶籍地區服務:
  (一)義務役官、士、兵不合提前退伍申請規定者(含金、
     馬、東引等外、離島地區),各軍司令部依 「國軍
     義務役官士兵優先戶籍地抽籤與調返戶籍 地服役申
     請條件及程序」規定,得按權責依其「 意願」,調
     整渠等至戶籍地區服役。
  (二)已入伍之各梯次在訓新兵(陸軍2070、2071、
     2072梯次,海軍潛龍一號641梯次、海軍潛龍二號
     719、720梯次、空軍飛虎812、813梯次),於訓
     練期滿,得不經抽籤優先以戶籍地區分發,餘按現行
     規定辦理抽籤分發。

國防部人次室:
(02)29392382
(24小時)

替代役

辦理受災戶役男延期徵集、申請服補充兵、提前退役、不能維持
生活扶助戶家屬急難慰助及特殊困難調返戶藉地區服役作業。

內政部役政署
免付費電話:
0800-491022

應徵役男接獲徵集令後如何辦理延期徵集入營?

因受莫拉克颱風導致本人受傷、直系血親或配偶病危、重病住院
、死亡、失蹤等,或房屋毀損者等,役男接獲徵集令後辦理延期徵集入營措施如下:
1.本人受傷不堪軍事訓練操作者。檢附醫療機構診斷證明。
2.直系血親或配偶病危、重病住院、死亡、失蹤者。檢附戶口名
 簿影本、醫療機構診斷證明,或村里、鄰長證明,或鄉鎮市公
 所證明。
3.房屋淹沒、流失、毀損者。檢附村里、鄰長證明,或鄉鎮市公
 所證明。
4.如延期徵集入營事故表未規定者,專案層報內政部(役政署)核
 辦。

內政部役政署
免付費電話:
0800-491-022

 

陳督察
049-2394430
049-2394433
0920-916787

役男因家庭因素申請服補充兵役相關事宜

1.莫拉克颱風受災戶役男得檢具相關證明文件,向戶籍地鄉(鎮
 、市、區)公所申請因家庭因素申請服補充兵役,轉報直轄市
 、縣(市)政府核定。相關證明文件(例如戶籍謄本、死亡證明
 等)依各該證明文件核發機關之權宜措施予以認定。

2.經判定常備體位役男家庭狀況合於下列情形之一者,得申請服
  補充兵役:
 (1) 役男家屬均六十歲以上、十八歲以下或患有身心障礙,
    且無工作收入,由役男負擔家庭生計主要責任,而役男
    及其家屬除賴以居住之自用住宅(含基地)一棟外,別
    無其他不動產,而其動產之資產總額在房屋稅納稅起徵
    點現值以下;或有其他不動產,其不動產及動產之資產
    額在房屋稅納稅起徵點現值以下。
 (2) 役男家屬均屬七十歲以上、十五歲以下或患有中度以上
    身心障礙,無其他家屬照顧者。
 (3) 役男父母或兄弟姊妹服兵役期間作戰因公致死或成一等
    殘,而役男無兄弟者。

3.另協調國防部針對已入營服常備兵現役者,若符合常備兵補充
 兵役服役規則第15條規定家庭發生重大變故申請前退伍條件
 者,辦理提前退伍。

內政部役政署
免付費電話:
0800-491-022

 

吳科員
049-2394386
049-2394439

受災戶替代役役男如何申請提前退役?

本次受災戶替代役役男,家況符合下列情形之一者,依替代役役男提前退役辦法第2條第2項所定「特殊事故」由服勤單位立即准其事假30日回戶籍地鄉(鎮、市、區)公所辦理提前退役相關事宜。
1.原負擔家庭生計主要責任之家屬死亡,現須由役男負擔家庭生
 計主要責任者。
2.家屬賴以居住或生產之房屋、土地,因不可抗力之災害,致全
 部毀損,非本人無法使家屬維持內政部頒布之年度當地最低生
 活費支出標準者。

內政部役政署
免付費電話:
0800-491-022


羅科長
049-2394383
049-2394384
0937-593393

保安警力替代役役男支援協助救災

申請保安警力替代役役男支援協助災後復原工作:中央各機關及直轄市、縣市政府如須警察役役男機動保安警力人力支援,可向內政部警政署提出申請,動員保安警察第一、四、五總隊替代役役男,協助民眾辦理災後復原工作。

警政署保安組
黃警務正
02-23962364

 

保一總隊警務組
02-28217296

 

保四總隊警務組
04-7260743-
6022

 

保五總隊警務組
07-3720343-
5016

 

內政部役政署
免付費電話:
0800-491-022

 

楊科長
049-2394356
0920-583935

受災戶替代役役男請假返家處理善後受災戶替代役役男請假返家處理善後:替代役役男之配偶、直系親屬、兄弟姊妹因「莫拉克」風災遭受重大傷亡、失蹤;或役男所居住之房屋遭受重大損失時,為處理善後,服勤單位得在15日範圍內視實際需要核予役男事假登記;役男應於事後檢具相關證明文件或自行切結,得免予扣抵例假或補服勤務。

內政部役政署
免付費電話:
0800-491-022

 

役政署管理組
黃科長
049-2394352
0928-959266

服兵役役男列級為生活扶助戶之家屬急難慰助金發放基準

一、人員死傷慰問:最高額度6萬元,需檢附死亡證明書、災害
  勘查報告表及醫生因災重傷診斷證明書等。
  1.死亡或失蹤:核發6萬元。
  2.重傷(須達刑法重傷標準):核發2萬元。

二、房屋淹水:最高額度2萬元,並檢附災害勘查報告表(表格由
  鄉鎮市公所或縣市政府提供並辦理)。
  ●淹水達20公分以上1萬元。
  ●淹水達50公分以上1萬5千元。
  ●淹水達100公分以上2萬元。

三、房屋倒塌:最高額度3萬元,須災害發生時已在現址辦妥戶
  籍登記,且居住於該址者之住屋,並以臥室、客廳、飯廳及
  連棟之廚房、浴室為限(以居住事實為認定要件,不以產權
  所有為要件) ,並檢附災害勘查報告表。
  ●全倒-3萬元
  ●半倒-1萬5千元

四、農田(魚塭)埋沒或流失:最高1萬2千元,並檢附災害勘查報
  告表。
  ●未達0.1公頃2千元。
  ●0.1公頃以上未達0.3公頃4千元。
  ●0.3公頃以上未達0.5公頃6千元。
  ●0.5公頃以上未達0.7公頃8千元。
  ●0.7公頃以上1萬2千元。

內政部役政署
免付費電話:
0800-491-022

 

陳科長
049-2394417
0933-315911

 

林督察
049-0394419
0972-372313
災區替代役役男申請遺失、毀損補(換)發役男身分證

1. 本項服務免收規費、因受災遺失身分證,不予歸責當事
  人免予懲處

2. 災區替代役役男檢具最近三個月內一吋半身正面相片二張、
  遺失切結書一份,向服勤單位申請補(換)發役男身分證,
  由服勤單位審查後,函送內政部役政署補(換)發新證。
3. 申請補(換)發役男身分證尚未核發前,如有需要,可向服
  勤單位申請填發臨時身分證明。
  相關問題請洽詢縣市政府聯絡電話詳如下:(役政署免付費
  電話:0800-491-022)

縣市別

受理單位

電話

南投縣政府

兵役行政科

(049)2222165轉212

雲林縣政府

兵役徵集科

(05)5322151轉511

嘉義市政府

兵役徵集科

(05)2254321轉347

嘉義縣政府

兵役科

(05) 3620123 403 428 429

台南市政府

兵役徵集科

(06)3901197   

台南縣政府

徵兵處理科

(06)6336871         

高雄縣政府

民政處-處長

(07) 7464920  

高雄縣政府

兵役行政科

(07)7477611轉1351-1359

屏東縣政府 

民政處處長

08-7322062

屏東縣政府

兵役行政科

(08)7322439
(08)7324147
(08)7334637

台東縣政府    

民政局-局長

(089)326141轉261

台東縣政府 

兵役徵編課

(089)326141轉273

台東縣政府

兵役勤管課

(089)326141轉271、 272

內政部役政署
免付費電話:
0800-491-022


陳科員
049-2394397
0928-987787



全文閱讀 "災後重建-兵役♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:52:05 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-通關♫
項 目
內 容
單 一 窗 口

賑災物資快速通關

一、基隆、台北、台中、高雄等4關稅局依據「海
  關處理緊急重大事件應變作業要點」規定,成
  立緊急應變處理小組,設置救難物資單一服務
  窗口及建立標準作業程序。

二、體認進口人往往無法及時取得相關免稅證明文
  件,特別採取由進口人先行辦理具結方式報關
  免稅進口,俟貨物放行之翌日起2個月內再補
  送內政部救濟物資免稅證明文件或受贈政府機
  關出具接受緊急救難物資證明文件銷案。

關稅總局:
(02)25505500轉2116
(24小時)

基隆關稅局:
(02)2422-2310
(24小時)

台北關稅局:
(03)383-4265轉224
(日)
(03)399-2888轉7549
(夜)

台中關稅局:
(04)2656-5101轉149(24小時)

高雄關稅局:
(07)823-7416
(24小時)



全文閱讀 "災後重建-通關♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:50:34 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-融資服務♫

項目

內 容

單 一 窗 口

融資

一、受災居民在9888日前所負之下列各項債務,
  經向金融機構辦理展延,其展延期間之利息免予
  計收:
  
  ()災區自用住宅房屋貸款:
    1.因房屋部分毀損(例如:牆壁破損需進行修
     繕)經清理後仍堪使用:展延5年。
    2.一般房屋受災戶(如淹水達50公分以上之淹
     水戶):展延2年。
  ()以災區房屋為擔保之其他貸款(如修繕、週轉用
    途)或其他擔保貸款:展延1年。
  ()汽車貸款、信用卡與現金卡應繳款項及其他無
    擔保貸款:展延6個月。
  ()保險單借款:展延3個月。
  ()債務協商債務,展延1年。

二、災區居民自用住宅(受災戶本人或其配偶、直系親
  屬於現址設有戶籍)若因毀損不堪使用或土地滅失
  者,原貸款金融機構即得承受其房屋或土地。但土
  地未滅失者,由政府負擔其貸款餘額,並取得其抵
  押權。

三、21家銀行提供自有資金辦理多項低利專案貸款,協
  助災區居民及企業重建家園。
  

臺銀:(02) 2349-3456
   轉 349724小時)
  
合庫:(02) 2381-6614
   24小時)

土銀:(02) 2348-3352
   24小時)

一銀:(02) 2181-1111
   24小時)

彰銀:0800-365889
   24小時)

高雄銀行:
(07) 557-0535
295
(上班時間)
(07) 558-0553
24小時)

華南銀行:
(02)2181-0101
16
24小時)

金管會銀行局:
(02)8968-9665

8968-9666

提供受災保戶簡易理賠、保費、保單借款本利緩繳及房
屋貸款緩繳等措施,另對於已到期之保單、續保繳費有
困難者將予以協助解決。

詳細內容可參考:
中華民國人壽保險公會(因應莫拉克颱風服務專區) http://www.lia-roc.org.tw/

中華民國產物保險公會(因應莫拉克颱風服務專區) http://www.nlia.org.tw/   

因應莫拉克颱風各壽險公司總機及免費服務電話

因應莫拉克颱風各產物保險公司理賠服務單一窗口

協調各金融機構提供受災戶之企業及個人低利貸款及簡
化貸款手續。 

受災戶原有房屋貸款協助措施:
一、個人受災戶利率優惠及展延措施: 
  ()服務內容:利率減碼或優惠還款措施、展延措
    施、暫緩催收及暫不報送不良信用紀錄、借款
    期限順延、暫緩強制執行。
  ()受理期限: 981231日前提出申請。
  
二、個人受災戶自用住宅房屋貸款承受措施  
  ()受災戶自用住宅因風災毀損,提出申請經原貸
    款金融機構同意,得以其因風災毀損 而經政
    府認定之房屋及土地,抵償自用住宅建物及土
     地部分之貸款餘額。
  ()受理期限: 暫訂9891日起至9912
    31(嗣後配合主管機關相關規定再行調整)

詳細內容可參考:
中華民國銀行公會(莫拉克風災金融協助措施專區)
http://www.ba.org.tw

「莫拉克颱風受災戶」金融協助措施各銀行諮詢專線電話
(如附檔)


銀行公會:8596-2345

本國銀行以自有資金辦理天然災害相關貸款彙總表
(如附檔)
   

各承辦銀行

保險

協助辦理災後快速理賠、延緩保費繳納及保單借款等服務。

壽險公會:
(02) 2567-2841
24小時)

產險公會:
0800-221-783
24小時)



全文閱讀 "災後重建-融資服務♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:48:44 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-稅捐減免♫

項 目

內 容

單 一 窗 口

稅捐

受災戶之災害損失,應由所轄國稅局會同地方稅稽徵機關主動派員聯合勘查,必要時可邀請村(里)長或村(里)幹事協助勘查,並由稽徵機關事後核發房屋稅地價稅減免通知、所得稅災害損失證明及小規模營業人查定銷售額與稅額核減通知。

納稅義務人依規定自行申請報備災害損失(含小規模營業人申報未營業日數)或房屋稅地價稅減免者
得於災害發生後三個月內申請,不受原規定期間之限制,並得委由村(里)長、村(里)幹事代理就受災戶災害損失情形,分別造具損失清單
,並檢具相關證明文件統籌向所轄稽徵機關辦理災害損失申報手續。

財政部賦稅署:
022322-8205
     (上班時間)、
022322-8192
     (上班時間)
國稅局:
0800-000-321
(上班時間)

地方稅稽徵機關:
0800-086-969
(上班時間)

財政部國有財產局
 (02)2771-81211221 
     (上班時間)、
 (02)8771-0983
     (上班時間)、
 (02)2771-4860
     (上班時間)
 

租金減免

國有土地承租戶受災造成農作物受損或地上房屋毀損不堪使用者,由國產局主動提供出租資料,請轄區鄉(鎮、市、區)公所辦理查定及減免租金,承租人無需申請。

財政部國有財產局:
022771-8121 1221
    
 (上班時間)
0287710953
     (上班時間)

相關連結
1.各地方稅稽徵機關網站 

2.財政部協助災後重建網站

3.財政部國有財產局
 

莫拉克颱風災害損失認定及稅捐減免一覽表

稅  目

減 免 內 容

備 註

一、 房屋稅及地價稅

房屋稅:
受重大災害,毀損面積佔整棟面積五成以上,必須修復始能使用之房屋,免徵房屋稅。毀損面積佔整棟面積三成以上不及五成之房屋,房屋稅減半徵收。

 

地價稅:
因山崩、地陷、流失、沙壓等環境限制,地價稅全免。

 

二、使用牌照稅

車輛因受損無法使用,依交通部發布「因應七莫拉克颱風水災相關受災民眾公路監理業務權益措施」規定,於九十九年一月三十一日前至監理機關辦理報停或報廢手續者,該無法使用期間溢繳之使用牌照稅,由地方稅稽徵機關主動辦理退稅。

 

三、綜合所得稅

1.納稅義務人及其配偶與扶養親屬遭受不可抗力之災害損失
 ,得自其綜合所得總額中列舉扣除。但受有保險賠償或救
 濟金部分,不得扣除。

2.申報損失總金額在15萬元以下者,得由國稅局予以書面審
 查,免再派員實地勘查。

 

四、 營利事業所得稅

1. 營利事業遭受之災害損失,得列為營利事業之費用或損失
 。但受有保險賠償部份,不得列為費用或損失。

 

2.損失金額在350萬元以下者或災害損失報備可提供會計師
 簽證報告者(不論金額多寡),得由國稅局予以書面審查
  ,免再派員實地勘查。

 

相關連結資料來源: 各相關法令規定 詳見財政部網站

 



全文閱讀 "災後重建-稅捐減免♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:45:38 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-就醫輔導♫

項 目

內 容

單 一 窗 口

免健保卡看病

一、災民健保IC 卡遺失或毀損無法使用,受災民
  眾只要通報身分證號碼即可在健保特約醫療院
  所就醫。
   
二、因受災而遺失或毀損健保 IC 卡之民眾,只需
  表明係受災民眾,並於「請領健保IC卡申請表
  」上加註「莫拉克受災戶」,健保局即免費換
  發一張新卡。

中央健康保險局
0800-030-598

健保免除部分負擔及保費協助

一、 凡因此次颱風受災而領有政府核發死亡、失
   蹤、重傷與安遷慰助金之被保險人及其眷屬,
   9891日至1130日前往各健保特約
   醫事服務機構就醫者,免除門診、住院部分
   負擔費用及住院一般膳食費用。
  
    
二、健保費協助措施
 (一)凡因此次颱風受災而領有政府核發死亡、
    失蹤、重傷與安遷慰助金之被保險人及其
    眷屬,暨安置於收容所之災民,自98
    8月起至99年元月止,由政府補助其應自
    付之健保費6個月。
 (二)上開健保費補助對象,將依「全民健康保
          險經濟困難及經濟特殊困難者認定辦法」
          規定,直接核定為經濟困難資格者,在一
    年期間內,享有下列協助措施:
    1. 可持健保IC卡以健保身分就醫。
    2. 延遲繳納健保費者,免予加徵滯納金。
    3. 健保費欠費免予催繳及移送行政執行。
    4. 健保費欠費及應自行負擔之費用尚未
      繳納部分,得向全民健康保險紓困基
      金申請無息貸款。

中央健康保險局
0800-030-598


莫拉克颱風全民健保協助措施專區

災民心理及防疫
諮詢

一、提供災民和救災人員心理諮詢。

二、提供防疫、傳染病相關訊息諮詢。

安心專線:
0800-788-995
24 小時)

防疫專線:
1922
24 小時)



全文閱讀 "災後重建-就醫輔導♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:43:03 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-就業輔導♫

項 目

內 容

單 一 窗 口

臨時工作津貼

依據重建條例第13條第3項之規定,訂定「莫拉克颱風災後重建臨時工作津貼辦法」,給予災區失業者短期就業安置。臨時工作津貼發給每小時100元,每月最高發給176小時。最長以12個月為限。

勞委會職訓局
0800-777-888
24小時)

僱用獎勵

依據重建條例第15條第3項之規定,訂定「莫拉克颱風災後重建僱用災區失業者獎勵辦法」,提供僱用獎勵,鼓勵災區重建工程得標廠商僱用災區失業者。僱用獎勵依全時工作或部分工作情形,受推介人員類型,每月發給12千元、1萬元或8千元,或每小時發給65元、55元或45元。最長以12個月為限。

就業服務措施

於受災之鄉鎮,設置單一窗口,提供就業及職業訓練等諮詢服務,並針對災區失業者之需求,提供個別化、多元化及在地化之促進就業措施,以深化對災區失業者之就業服務,協助災區失業者就業。

職業訓練措施

 

一、提供受災失業勞工免試免費供食宿之職業訓練
   ,職類包括餐飲服務、電腦、電機、營建營
  造,目前暫先規劃13班,將視實際狀況擴大
  辦理。若屬特定身分者,訓練期間另可申領訓
  練生活津貼。

二、提供受安置災民職業探索研習計畫,使其了解
  各項職業內涵,以利日後就業職業選擇或參加
  職業訓練,並協助災後生活重建。凡年滿15
  歲至65歲之受災失業者,將視其需要,彈性

  調整辦理課程,每一研習班以每次上課4小時
  ,每週34次,計48小時為原則。

勞委會南區職訓中心
07-8210171
203~306技服課、
302
洪股長

災區暫緩保費欠費催收

災區緩繳保險費及免徵滯納金。

勞工保險局:
022396-1266
 轉3555(上班時間)

0937-85831124小時)

受災民眾之社會保險費免繳

受災被保險人之勞、就、農及國保等社會保險費免繳,免繳期間自9881日至99131日,為期6個月。

針對受災被保險人放寬傷病給付請領規定

勞保被保險人因颱風致傷病不能工作,未能取得原有薪資者,經門診或住院診療,可自治療之日起請領傷病給付,以6個月為限,配合特別條例施行期間為3年。

「微型創業鳳凰貸款」受災戶得申請暫緩繳付本息6個月

協助「微型企業創業貸款」、「創業鳳凰婦女小額貸款」及「微型創業鳳凰貸款」受災戶及時紓困,提供暫緩繳付貸款本息6個月,凡持有縣市政府或鄉鎮公所開具「受災證明」之貸款戶,得自9888日起至9928日止向原承貸銀行申請。

勞委會:
028590-2803
24小時)

「青創貸款」受災戶本息還款期限展延

青創貸款受災戶原有貸款償還紓困方式:
1.
擔保貸款:利息展延半年,本金展延5年。

2.
無擔保貸款:本息展延半年。

青輔會第一處:
0922-747852
24小時)

勞委會八八受災勞工服務措施 



全文閱讀 "災後重建-就業輔導♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:39:47 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-就學輔助(一)♫

一、提供學生就學輔助措施

(一)提供就學輔助措施-幼稚園 

項目 

具體措施 

就學安置 

國民小學及其附設幼稚園受重創須啟動緊急安置措施,其學區內幼稚園階段幼童,依該國民小學之安置方式處理。 

依親入學 

個別安置於親友家中之幼童,其欲就讀之其他公立幼稚園,應同意其入學,並不受設籍及幼稚教育法第八條第一項所定每班兒童不得超過三十人之上限規定。但班級人數超過三十五人者,應選擇其他幼稚園就讀。 

(二)提供學生就學輔助措施-國中小 

項目 

具體措施 

就學安置 

一、已請相關學校與學生聯繫,並視學生安置狀況提出就學安置計畫 

二、8.19召集相關縣市及學校開會,逐校檢視就學安置措施

三、由縣市政府及本部補助接送交通費用或油資 

依親入學 

學生如轉往原學區以外地區依親,可在當地學校就讀與學校聯絡 

與學校聯絡 

受創嚴重學校(預估無法於8.31開學的22所學校)老師會主動與學生家長聯絡,請密切留意;若至8.20仍未接到學校聯絡電話,請學生家長主動與學校聯絡,俾利安排協助


(三)提供學生就學輔助措施-高中職及大專校院 

項目 

具體措施 

入學 

高中職及大專: 

延長註冊、延後報到及保留學生學籍 

考試 

大專校院: 

彈性延長報名時間及補考 

 


 

 



全文閱讀 "災後重建-就學輔助(一)♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:37:26 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-水電維修♫

內容

單一窗口

一、全國各地中央管河川及河海堤災情通報窗口。

二、電力修復及通報專線。

三、自來水修復及通報專線。

一、經濟部水利署
  水災緊急應變小組:
 (02)3707-3110、
 (02)3707-3119
 (24 小時)

二、臺灣電力公司
   停電事故及竊盜電線檢舉
   專線:1911(24小時)

三、自來水公司
  自來水服務專線:  
   0800-000-876
  (24 小時)



全文閱讀 "災後重建-水電維修♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:35:46 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

災後重建-生活扶助♫
生活扶助
2009/11/06
 
項 目
內 容
單 一 窗 口
死亡、重傷、失蹤救助金賑助死亡100萬(重大災害,比照921震災標準;中央政府20萬元、地方政府20萬元、賑災基金會60萬元)

失蹤100萬(重大災害,比照921震災標準;中央政府20萬元、地方政府20萬元、賑災基金會60 萬元)

重傷25萬(中央政府5萬元、地方政府10萬元、賑災基金會10萬元)
各地方政府社會局處

內政部社會司︰
02-23565225、
1957

財團法人賑災基金會:
02-89127636
www.rel.org.tw
安遷救助因災致住屋毀損達不堪居住程度者(已辦戶籍登記並居住現址),每戶最高10萬元(以戶內人口5人為限,每人2萬元)。

內政部社會司︰
1957

各地方政府社會局處

淹水救助以實際受災戶數為救助對象,淹水達50公分以上,每戶發給2萬元。

經濟部水利署:0800-212-239

各鄉鎮市區公所
多元優惠安家方案一、因受莫拉克風災致房屋毀損達不堪居住程度者,或住屋經政府勘定座落於危險地區不宜居住者,由政府與財團法人賑災基金會合作,可就下列優惠安家方案三選一:
  (一)自行租屋者:
     1.租金賑助:每戶每月6 千元∼1萬元(3口以下6千元、4 口8千元、五口以上1萬元),最長2年。
     2.生活賑助金:每戶每月3千元∼1萬5千元(戶內人口以5人為限),為期半年。
  (二)自行購屋者:
     1.建購住宅貸款利息補貼:貸款額度最高為350萬元,償還年限20年,寬限期(繳息不還本)最長5年,利率利率按中華郵政儲金2年期定儲利率減0.533%計息(現為0.592%)。
     2.生活賑助金:每戶每月3 千元∼
      1 萬5 千元(戶內人口以5人為限),為期半年。
  (三)由政府安置:
     興建臨時住宅(組合屋)安置,或運用現有國防部營舍(區)、教育部閒置校舍、其它閒置公有建築物等資源。

二、住屋經政府勘定座落於危險地區不宜居住者,租金發放至政府完成安置日止,最長以2年為限。

三、暫居親朋好友家者亦可領取生活賑助金,惟日後再選擇由政府安置者,應自再選擇之日起,算結停止生活賑助金。

四、災民房屋未毀損,但交通中斷尚未搶通,不能返回居所:
  1.暫居親友家者,其生活賑助金發放至道
      路搶通日後1週為止。
  2.租屋者,其租金及生活賑助金發放至道
      路搶通日後1週為止。

五、因災尚未排除,不能返回居所,經地方政府認定有發給租金及生活賑助金之必要者,其租金及生活賑助金發放至災害排除可返回居所後1週為止。

● 以上租金賑助或購屋利息補貼,不得與其他租金補貼或購屋優惠方案重複領取;購屋利息補貼不得與其他購屋優惠方案重複申請;惟自行購屋者尚未完成購屋前,得申請租金補貼,發給期限最長不超過1年。

生活賑助金:
內政部社會司:
1957
02-23565225、23565517、23565224、23565174

租屋購屋問題:
諮詢專線:02-21927171

營建署國宅組:
02-87712625~87712638

安置問題:
內政部營建署企劃組:
02-8771-2533、
02-8771-2740、
8771-2747

安遷賑助
租屋賑助
淹水賑助

一、安遷賑助:因災致住屋毀損達不堪居住程度者,每人發給慰助金1萬元,每戶以戶內實際居住人口5口為限。
二、租屋賑助:因災致住屋毀損達不堪居住程度者,每人每月新台幣3千元,每戶以戶內實際居住人口3口為限,賑助期間為半年。
三、住戶淹水救助:住屋淹水達50公分以上之現住戶,每戶發給2萬元,以一門牌一戶計算。

● 以上安遷、租屋及淹水賑助,每戶以賑助1項
  為限,由災害發生地之直轄市、縣(市)政府提出申請。
● 租屋賑助不得與優惠安家方案之租金賑助重覆申領。

財團法人賑災基金會:
02-89127636
www.rel.org.tw
失依兒童、青少年、老人、身心障礙者賑助每人發給慰助金新台幣2萬元。
(備註:因災致失去依靠,生活陷入困境,急需撫育或安養、養護者。)
財團法人賑災基金會:
02-89127636
www.rel.org.tw

 



全文閱讀 "災後重建-生活扶助♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:27:48 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

八八水災媒體素材整合短片-家園不滅♫

(請點閱全文閱讀 可觀看影片哦)

僅向罹難者致敬。

這不是電影,
這裡不是東南亞,
這裡是台灣。
家園不滅,
八八水災媒體素材整合短片,
讓觀眾自問良心,
付出實際行動,
不要再有批評,
不要再有藉口。
沒有光說不做的人,
在台灣,
不分「你」「我」,
你「災民」我「非災民」,
助人重建家園,
也是在重建我們的家園。



全文閱讀 "八八水災媒體素材整合短片-家園不滅♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 21:15:41 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

紅十字會八八水災賑濟行動報告 ♫

(請點閱全文閱讀 可觀看影片哦)

紅十字會八八水災賑濟行動報告

817日】

一、    發放八八水災急難慰助金:

中華民國紅十字會今( 17)日下午 430分起於各災民收容所開始進行「八八水災急難慰助金」的發放作業,運用全台民眾捐助的善款,依據內政府社會司提供之災民收容所名冊進行發放每人新台幣 5,000元的慰助金,預計受惠者將有 6個災民收容所 800餘人,讓這些流離失所的災民們至少可以應急、買些需要的東西。截至晚間 7點止,發放作業仍在持續中。

紅十字會總會陳士魁秘書長表示,就災害應變管理來看,目前八八水災的已從搶救階段逐漸轉為災民安置收容階段,而災民緊急撤離家園,欠缺現金支應生活所需,這筆慰助金的發放除了災民可以運用於生活所需外,最重要的是心靈上的安全感。

今日發放慰助金的地點包括高雄縣旗山鎮禪淨中心、旗山鎮大林教會、內門鄉順賢宮、內門鄉紫竹寺等四處收容所,其他收容所的慰助金發放作業亦將於近期內由紅十字會志工到各收容所一一進行。此外,紅十字會也表示,瞭解災民白天通常會回家清掃家園,晚上再返回各收容所暫時居留,原訂三天內發放完畢的作業將予以延長。

比較特別的是,兩岸紅十字會青少年交流團一行 34人於抵達台灣的首日,便隨即到旗山鎮禪淨中心災民收容所協助慰助金的發放作業。年輕的團員們看到收容所的情況,有些忍不住就要落淚,但謹記著老師們的叮嚀,不要展現負面情緒引發災民們感傷,忍著眼眶中打轉的水珠,盡力展現自己的笑容,讓收容所的民眾感受到那份支持的力量。兩岸紅十字組織每年暑假都會進行的兩岸紅十字會青少年交流,藉由兩岸青少年一起研習、一同生活的共同體驗,交流彼此的文化與服務心得。今年兩岸大專生於 14日啟程同赴香港,雙方各有 15位學生及二位領隊老師,在香港紅十字會的安排下學習國際人道法的課程,今( 17)日則一起回到台灣,進行實際服務之外,也讓台灣大專生以主人身份介紹特有的台灣文化。

二、    物資分配運送

(一)   關於本會昨日收到澳洲捐贈之 5040個消毒水專用水桶及氯錠 20萬顆,昨( 16)日下午 5點前已分送至屏東縣支會及台東縣支會,今日紅十字會屏東、台東兩支會將這些物品分送至台東縣大武鄉公所、達仁鄉公所、金峰鄉壢坵村;屏東縣萬丹鄉、林邊鄉;以及嘉義縣支會等處。這些氯錠投入雨水或污水,靜置一段時間後便可成為乾淨可飲用之水源,每顆可清潔一公升,預計這批消毒物資的到來,可以為災區民眾暫時解決飲水問題。

(二)   高雄縣茂林鄉與高樹鄉僅一橋之隔,八八水災發生後,茂林鄉災民暫居於高樹鄉老人活動中心災民收容所,高雄縣支會接獲茂林鄉民的物資求援,今日運送民生用品包括飲料、罐頭、衛生用品等,提供給災民即時的援助。

(三)   感謝海協會捐毛毯 1萬件及睡袋 1萬件予本會,將分送苗栗縣支會、嘉義縣支會、花蓮縣支會等三會分別接收毛毯 2000+睡袋 2000件,臺北市分會接收毛毯四千、屏東縣支會接收睡袋四千個,做為緊急備災物資之用。

(四)   德國捐贈之帳蓬睡袋毛毯將於明日抵台,請本會將派員於早晨 625分前往中華航空公司進行接收儀式,屆時德國駐台協會亦會派人進行交接,目前了解物資總重為 922公斤。

三、    各界善款

感謝菲律賓僑界代表柯孫河先生來會,捎來菲律賓僑界的關懷,捐出新台幣 100萬元。紅十字會表示,即使平日受過再多專業訓練,面對災難卻只顯出我們的渺小,然而民眾的支持卻賦予我們強大的力量,讓我們有最堅強的奧援,和災民們一起面對未來的挑戰。


多方合作 小林村災民通訊開通

高雄縣甲仙鄉小林村悻存百餘位村民,目前部分緊急安置於甲仙鄉東安村龍鳳寺收容所,雖然收容所裡有得吃有得睡,但是心裡卻是空盪盪的,望著天空不是發怔,就是落淚;救災人員將小林村災民救出後,馬上趕到其他有需要救助的地方;媒體朋友報導結束後,也陸續轉到其他災區,外界的人走了又來、來了又走,四周總是人聲嘈雜,然而午夜夢迴心裡頭留駐的,是那天那夜難以抹滅的痛。紅十字會昨( 17)日接到訊息,知道災民心裡痛苦無所依恃後,馬上與正在高雄進行災區訪視的八八水災服務聯盟召集人之一、同時也是海棠基金會執行長陸宛蘋老師聯絡,陸老師隨即號召台南生命線協會五位專業志工,今(18)日早上便趕赴龍鳳寺收容所,生命線志工運用專業諮商輔導技巧,幫助受災民眾重燃生命的希望。

  在此同時,陸老師也進行災民的需求整合,她發現,最急迫的,是一個對外通訊的管道。這個需求馬上反映到紅十字會,紅十字會也緊急協調中華電信是否能派出一台通訊車,費用方面由紅十字會支應,希望讓災民可以用電話和遠地的親友們聯繫上,傾訴心中的苦。中華電信呂學錦董事長知道此事後,馬上表示,通訊車緩不濟急,中午便動工拉電話專路到該地,五線撥出、一線打入,電話費用則由中華電信吸收。晚間六點時,六線電話已全部開通,民眾知道電話通了,可以打電話報平安了,紛紛排隊守候在電話機旁,生命彷彿又有了活力,有了可以依託的對象。



全文閱讀 "紅十字會八八水災賑濟行動報告 ♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/20 20:58:13 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

八八水災之人間天使 ♫

(請點閱全文閱讀 可觀看影片哦)

還記得嘛 ?

電視上的災區與災民,

那落寞的背影,那哀傷的神情,

歷歷在目。

但…

在災民們背後有一群勇敢的支柱,

給予災民們無限希望,

記得嘛 ?

這群偉大的-人間天使。

有一群人他們平常

守在自己的工作崗位

當災難發生的時候

他們不約而同的出現

當災難結束

他們又悄悄的離開

從沒有人知道他們的名字

我們稱他們為

人間天使

98.8.8 台灣史上最嚴重水災

重創南台灣 災情慘重

縱使風雨無情

但是人間有愛

蔡清穗先生用竹筏

一次一人救全村100多人

但是悲劇仍然發生了

空勤隊3名隊員

義消水上救生隊員

不幸殉職 ...

英勇的國軍弟兄 義警消人員 志工團體

你是我們的天使

因為你們英勇的行為

在這悲慘的風災中

讓我們感受到溫暖

讓我們體會到感動

更讓許多分離的親人

可以再次團聚

也為這次無情的災難

寫下數人的感人故事

雖然我們不知道你們的名字

但是你們發揮大愛的精神

會永遠深植在每個人心中

僅此片獻給英勇犧牲的-

空勤總隊

正駕駛:張順發

副駕駛:王宗立

機工長:黃鎂智

名間水上救難隊:張瑞賢

向英雄致敬

                                                                      



全文閱讀 "八八水災之人間天使 ♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/18 21:47:37 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

捐出愛心 擁抱台灣 FREE HUGs in Taiwan ♫

(請點閱全文閱讀 可觀看影片哦)

回到這支mv的那時候,

你會看到一個台灣人站在西門町,

手拿著 " 捐出愛心 擁抱台灣 " 的海報,

他開始向每個愛台灣的人來個愛的抱抱,

希望藉由這個動作 ,

也能讓災區裡的人民們感到欣慰,

身為台北人的我們,

雖然不能體會他們的痛苦,

也沒辦法在他們身邊做些什麼,

但是 ,

我們愛台灣 ,

也愛台灣的人民 ,

希望大家快快走出陰霾 ~

看到這篇的時候 ,

別吝嗇你手上的一塊錢 、五塊錢 、十塊錢,

甚至發票也可以,

到7-11買東西結帳時 ,

就順手投入邊邊的小透明盒裡,

那裡面是要拿來幫助需要幫助的人民們,

包括八八水災的災民 。

相信那些災區還沒完全重建好,

而災民的心靈更是需要花時間重建,

藉由這個影片,支持台灣,也支持八八水災的災民們。

歌名:いつまでも(一直以來)
演唱:Mandy

詞/曲/編曲:費許鮑爾

I wanna just tell you I still love you
いつまても  君だけは忘れない
(一直以來 只有你我無法忘記)
I wanna stay with you till forever
有妳的記憶都刻骨銘心
從前從前   在櫻花盤旋之間
環扣十指許的願   是最美麗的詩篇
後來後來   在冬雪決堤的夜晚
對妳的感覺   依然不會改變

殿堂老唱盤 轉動著唱片 曲名為 いつまでも
趁著天空蔚藍   我把你寫在掌心之間
我無法   忘記我還愛著你
當不再遲疑   你的身影越來越清晰
也無法   放棄愛你的權利
有你的記憶   都刻骨銘心

從前從前   在櫻花盤旋之間
環扣十指許的願   是最美麗的詩篇
後來後來   在冬雪決堤的夜晚
對妳的感覺   依然不會改變

殿堂老唱盤 轉動著唱片 曲名為 いつまでも
趁著天空蔚藍   我把你寫在掌心之間
我無法   忘記我還愛著你
當不再遲疑   你的身影越來越清晰
也無法   放棄愛你的權利
有你的記憶   都刻骨銘心

I wanna just tell you I still love you
いつまても  君だけは忘れない
(一直以來 只有你我無法忘記)
I wanna stay with you till forever
有妳的記憶都刻骨銘心

對你的感覺   複雜卻又簡單
雲彩的圖案   代表我們的不平凡
如果說再見   浪漫不再浮現
但那將是   最空虛的遺憾

我無法   忘記我還愛著你
當不再遲疑   你的身影越來越清晰
也無法   放棄愛你的權利
有你的記憶   都刻骨銘心


I wanna just tell you I still love you
いつまても  君だけは忘れない
(一直以來 只有你我無法忘記)

台灣,加油!

                                                                                           



全文閱讀 "捐出愛心 擁抱台灣 FREE HUGs in Taiwan ♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/18 21:09:28 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

台灣我愛你MV完整版-「八八水災重建家園」公益關懷 ♫

(請點閱全文閱讀 可觀看影片哦)

Taiwan I Love You
超感動的歌詞和弦律~

要分享給所有朋友們,

願神祝福大家每天充滿喜樂的生命 。

這個地球上 有一個小小島她的名字叫做 台灣

每次我想到她 

我就有安全感

因為她是我們的家

這裡有綠地和藍天這裡有上帝的祝福

這裡有我們共同的回憶

這裡是我們最深愛的土地

台灣 我愛妳不分族群 

我們手牽著手一起前進我的心 

直到永遠 

都屬於妳我的土地

台灣


18位演藝圈及電影圈重量級人士跨越公司的藩籬,今(8/24)用歌聲、用影片為88水災重建家園募款!在中華基督教救助協會的號召下,包括孫越、陶大偉、吳建豪、蕭敬騰、紀寶如、湯蘭花、邰正宵、葉歡、陳孝萱、陳德容、洪天祥(Jimmy)、周子寒、璽恩、趙治德以及星光幫的李宣榕、林道遠、魏如昀等藝人一同錄製「台灣我愛你」EP以及MV。受風災影響損失上億場景的海角七號導演魏德聖,則透過影片鼓勵災民。只要捐款至救助協會88元以上,即贈送「台灣我愛你-88重建家園」EP,做為災後重建之用。

蕭敬騰吳建豪為災民祈禱

海角七號導演魏德聖因為這次颱風損失上億元的場景,但魏導堅持放下手邊勘景工作,即使鞋子上充滿走過災區場景的泥濘,魏導還是錄製影片鼓勵災民,他說「雖然現在變成土黃的世界,你們以後還是要告訴孩子,台灣曾經那麼的美麗!」趕拍偶像劇的吳建豪,抽空在上周預錄完成,他說「不要失去盼望,我會為你們禱告的!」蕭敬騰也是第一時間向經紀人表達參與的意願;加上陶大偉、葉歡、邰正宵、陳孝萱、陳德容、周子寒、洪天祥(Jimmy)、璽恩、趙治德、以及星光幫林道遠、魏如昀、李宣榕等藝人,演藝圈大團結為賑災而唱! 
                                                                                                                         



全文閱讀 "台灣我愛你MV完整版-「八八水災重建家園」公益關懷 ♫"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/18 20:46:13 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

愛,充滿了每個角落

2009年8月8日,莫拉克颱風的到來,造成了台灣南部包括嘉義、高雄、南投、台中、台東、台南、屏東等地區重大的災情,原本應該是大家開開心心地過父親節的日子,卻變成了我們現在口中的八八水災。

此次水災造成的災害,並不亞於幾年前的八七水災,嚴重的死傷,屋舍的毀壞,造成了南部地區的人民家破人亡,無家可歸,流離失所。

然而,此次的災害卻也引起了各界的關注與幫助,由四面八方擁入的捐款、人力的資源、物資,也顯現了各界的愛心。

不僅僅是本國,全國各地區,也有捐款和物質等擁入台灣,例如:日本「台灣.神戶震災被災地市民交流會」垂水英司先生即代表捐贈10萬元日幣給予台灣,這也印證了「愛心無國界」這句話,由於可知全國人民的愛心是不可否認的。

雖然,八八水災對台灣的人民造成了重大的災害,但也提醒了身為人類的我們,應該好好的保護我們的環境,以減少大自然的反撲,而萬一災害是無可避免的,我們也應該發揮我們愛心,有錢出錢,有力出力,對於受災者的關心,我們應抱持同理心,幫助他們重建家園,重新站起來。



全文閱讀 "愛,充滿了每個角落"
文章分類 : 八八水災關懷類
samp916於 2009/11/10 18:48:39 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )