Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
北投神秘異彩四次元
我們是一群探索的高中生 就讓我們帶你進入 北投文化世界 揭開北投潛藏的秘密
 台北市 > 北投神秘異彩四次元
2022 / 05 / 26
本月 上月 2022 / 5 下月 本日
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:22
  • 作品總數:152
  • 累積人氣:14307
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
八八水災之緬懷

  

一夜無情的狂風,以及上帝的哭泣,一夜之間重創了南台灣地區這五十年來最大的水災。或許這是地球對人們的警示,或許這是上帝對人們的懲罰,不論如何災難已造成了,我們就該面對這慘痛的事實,不該是在那空口說白話,而是要實際的去面對並解決事情。

 

  在風災發生時,電視一打開就是家屬痛哭流涕的畫面,讓我每看一次每哭一次,心中那股莫名的哽咽,像是堵塞的噴泉爆發了。我非常的同情他們,但在電視機前的我又能為他們做些甚麼呢?

 

  政治正如父母所言,一切都是出一張嘴,在風災發生後各個政客,把風災的責任互相的像丟皮球般丟來丟去,這正是我們現今進步的台灣所應有的態度嗎?我對政府危機應變的處事態度感到非常的失望!如果在當時當政者能夠正視災害的發生,或許民眾該機警些,我想這樣災害一定會降低的。

 

  在搶救的各個救難英雄中,我對他們非常的敬佩,他們不顧自己的性命,搶救了許多人的性命,因此也挽回了許多家庭。但也因為這樣犧牲了幾位救難英雄,他們為了其他人的幸福而犧牲了,這樣的精神讓我很感動,也讓我們知道,人不是孤獨的,在身邊還是有許多人在互相扶持著,雖然彼此不熟識。

 

  台灣是一個充滿人情味的國家,在災害發生後,很多人都積極的從事賑災的活動。慈濟也是第一個進入災區的慈善團體,而我也捐了一00元給慈濟。而美軍在中美斷交以來,第一次以救災名義用C-130運輸機,運送了一些物資來台。而世界各國也重視台灣所發生的災害,一一為台灣伸出援助,這樣的行徑,也讓我深深的感動。

 

  台灣雖小,但我們並不孤單;災害雖已發生,但我們不能就此自暴自棄。勇於面對災後的重建是首要的課題,要放得下過去,面對以後更長遠的路。無情的風雨肆虐後的南台灣,卻澆不熄台灣人的心,反而是更積極的面對之後的重建。期盼未來的日子裡,我們都能共同攜手創造更美好的明天!



全文閱讀 "八八水災之緬懷"

文章分類 : 八八水災關懷類
thvs975於 2009/11/24 19:08:21 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )