Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
︴幸福高雄☆美麗城市 ∥
台灣不大,但蘊藏的自然資源和人文風貌卻十足可觀,是往來亞洲各地的樞紐,航空網路四通八達,為非常便利的旅遊地之一。 美食、海洋、陽光,準備好渡假的心情,盡情倘佯在這海角樂園吧!!!!!!!
 高雄市 > ︴幸福高雄☆美麗城市 ∥
2022 / 12 / 05
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:6
  • 作品總數:283
  • 累積人氣:17193
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
後驛安寧商圈
安寧街有南部五分埔之稱,發展雖然晚於長明街,但目前已有近300家店舖集中於此,密度相當高。安寧街也是以服飾批發為主,但與長明街略有區隔,除了店家裝潢較具時尚感之外,販賣的服飾也具流行性的年輕女裝為主,另約有20多家童裝店,及零星的媽媽裝、男裝及嬉皮裝等店,價格非常便宜,一百元就可以買到款式新穎的時髦衣裙,相當適合腳力充沛的瞎拼族來逛逛。



民國68年時的安寧街只是一條有少數幾家(所謂的接仔衫)的家庭工廠,生產一些0.8褲及歐巴桑衫,並自行生產批發、零售,當時也有一家深受學生喜愛的昌隆西服,專門訂作一些比較帥氣的學生制服。後來隨著運動服裝的流行,安寧街也增加了比較大型的成衣加工廠,接受大量的團體訂單,也陸續增加了十幾家的成衣批發商。



民國73年間,隨著十大建設的完成,國民所得的提昇,高速公路的暢通,也將台南沙卡里吧的幾家成衣批發商吸引到安寧街設立分店。更有一些夥計、業務員選擇至安寧街創業。陸續也有高級女裝、少女裝進駐,漸成為安寧街的雛形。

 



  
而在民國85年,台灣消費者對外來服飾的興趣及需求,掀起了港、日、韓、泰進口服飾的流行。亦吸引了另一批比較年輕新潮有衝勁的成衣業者到本街開店。在這時安寧街商圈已完全成型了。由於87年鹽埕區的童裝、嘻哈裝更大舉遷入了安寧街,使得安寧街商圈更呈現多樣化的面貌及商機。更因火車前站的遷移,阻礙了長明成衣街的發展,因此有許多的商家進駐至安寧街。十幾年來,隨著時代的進步、政策的演變及商家們的打拼。造就了後驛安寧街現在繁榮的景象。為後驛地區帶來無限的商機及名氣。


2003年後驛安寧街首度加入10條特色商店街造街活動,位處於後火車站的後驛安寧街,鄰近鐵軌旁,東起重慶街西至漢口街,綿延達1,000公尺的商店街,進駐約400家以上的成衣批發店,有原處於長明街的成衣批發店、舊堀江商圈、舶來精品批發店,皮件、童裝、女裝、男裝應有盡有,更有與香港
、韓國同步流行的衣物,期望在條件這麼好的後驛安寧街商圈,共同努力用心經營,將來配合捷運的通車,火車站特區的整體規劃,並向經濟部提出,整個商圈的形象再造申請。期盼能盡速將安寧街商圈塑造成-現代化、國際化及最有競爭力的現代商業中心。



位址:位於高雄市後火車站左側

【交通路線】

★自行開車:高雄市後火車站左側小巷內。






全文閱讀 "後驛安寧商圈"
文章分類 : 地方活動文化類
win2009於 2009/11/30 23:43:43 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

2009高雄左營萬年季

關於萬年季

許多高雄人在問、許多台灣人也在問:「什麼是萬年季?為什麼要舉辦萬年季?…」 我們說:「萬年季表現一種情境、一種印象,一種讓您親臨感動的經驗!」 它是跨越時空的歷史人文盛會、重現明鄭時期萬年城原鄉情境、讓後人領略先民開拓台灣的歷程; 它是跨越宗教的平安祈福祭典、形塑蓮池潭環潭寺廟節慶印象、讓你我感受民間宗教信仰的虔敬! 其實,萬年不只是左營的萬年、它也是高雄的萬年、它更是台灣的萬年∼



繼續閱讀 "2009高雄左營萬年季"

文章分類 : 地方活動文化類
win2009於 2009/11/22 15:57:14 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )