網誌 - 到「金甌」校園外的教室 (a021807)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
到「金甌」校園外的教室
看過台北燈會嗎?吃過道地的台灣小吃嗎?進來瞧瞧吧!其實「金甌女中」方圓50里就是人文薈萃之地,有生態區、小吃街、懷古街道..。好奇嗎?想要一睹風采?那你一定不能錯過這個部落格!邀請你進入「金甌學域」!
 當地人文 - 台北市 > 到「金甌」校園外的教室 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:82
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
獨一無二之美 ─ 清真寺

台北清真寺使建於民國四十七年,為近代台灣最早的回教建築

 主要是提供回教人是在台灣作為禮拜之場所,回教建築不使用動物圖案,而多運用幾何圖樣做為裝飾,使建築呈現高雅清境之感,外觀莊嚴,成為台北市的地標之ㄧ。

自唐高宗時,分為阿拉伯、波斯商人紛紛在大陸建立清真寺明清時期來台也紛紛建立

清真寺是由伊斯蘭教所創立的,〝伊斯蘭〞一辭源自於阿拉伯文,〝古蘭經〞內,也就是所謂的〝回教〞或者是〝清真寺〞,真正字義是在說明歸順、安寧以及和平,也就意味著順從教育宇宙玩物之真主,獲得身心的安寧,社會的安定與世界的和平伊斯蘭教也無須像基督教非要受洗不可,只要心存伊斯蘭教真主就行了。

伊斯蘭教不拜任何偶像等,阿拉伯人稱呼他們的真主為〝安拉〞,意味獨一無二,永恆不滅的主宰

而清真寺的經文〝古蘭經〞,此書,內涵真正給全人類的命令、警告與告誡

清真寺的建築結構嚴謹、質樸。

大殿建築一般成凸字型,內部設置畫景物,但可有阿拉伯藝術字體和幾何圖線條,大殿正面後牆稱為正向牆,元唯一小門,供伊瑪目進出領拜,後演變成為禮拜常向的標誌,殿內石前方設有講壇,供宣講人在聚禮日己每年的開齋節等節日上宣講教義之用。

 

文章分類 : 台北清真寺
a021807於 2007/12/14 17:18:45發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉