網誌 - 到「金甌」校園外的教室 (a021807)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
到「金甌」校園外的教室
看過台北燈會嗎?吃過道地的台灣小吃嗎?進來瞧瞧吧!其實「金甌女中」方圓50里就是人文薈萃之地,有生態區、小吃街、懷古街道..。好奇嗎?想要一睹風采?那你一定不能錯過這個部落格!邀請你進入「金甌學域」!
 當地人文 - 台北市 > 到「金甌」校園外的教室 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:82
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
清真寺特派成員 ─ 心得報告

  當我們到達我們的目標 清真寺時,我們有點震撼。

一旁兩棟的老舊公寓中間突顯出不一樣的建築物,使我們感到意外的驚喜。

仔細看看四周,建築物顯然是以對偁為點向上延伸上去,圖案也以菱形對偁點為主軸,如果要把那棟建築物的美再仔細說明的話,那就把自己想像自己正住在阿拉丁的城堡好了,多麼的莊嚴美麗啊!

    當我們站在外面時,就已經感覺到一股森嚴的感覺,有股說不出的安靜感,讓我們有些害怕。正當我們踏進去時,有些小孩走了出來,他們就是虔誠的信徒小孩了!小孩親切的招呼我們這些賓客,裡面的人也熱切的回答我們有關清真寺一切的一切,不管在哪一方面,有關他們的起源以及他們之間的朝拜與其他宗教的不停之處都讓我們對清真寺的了解更近一步。

  雖然我們站在外面時是有股森嚴的感覺,裡面卻讓我們感到十分地溫馨,另外有幾位小孩很熱切的套上在禱告時所必須穿著的衣服,那衣服讓我們感覺的莊嚴而不可侵犯。

當我們環繞著屋內,便發現除了外部是以對偁為主軸外,內部設計結構也是以對偁點為主軸,裡面中間的大門,兩邊有時鐘,彷彿在小小的說明時間的寶貴與珍惜時間,中間有幅畫作,看不出是什麼!卻能感覺到,那應該就是他們的古文吧!仔細看也不像一幅畫,總感覺是一個個的文字所構成的一句短話,十分奇特。當我們進去時就立即發現了,而且還十分明顯呢!地板上四個角落中有四顆愛心,是愛心嗎?我們只能猜測,因為那實在是太像愛心了,愛心 也是對偁的,不是嗎?

當我們走進裡面的正中央時,往地板一看,除了四個角落的愛心外,幾乎全部都是對偁圖形,感覺有點不可思議。彷彿自己生活在對偁圖形當中,說實話,人不也是對偁圖形嗎?

旁邊有幾個時鐘,但會發現每個時中時間都不一樣,沒有秒針,只有時針與分針,當時我們還一直研究著呢?仔細一瞧,才知道原來那是信徒們固定的祈禱時間,一天六次,另外,當我們想參觀裡面上面的場景時,裡面的信徒說:「由於我們並非此宗教的信徒因此未進洗之前裡面朝拜的地方以及女用朝拜的地方是不可進去的,這都能突顯出信徒們對他們宗教的一種虔誠及熱愛。

當我們離開時,我們回想著剛剛一幕幕在裡面走動的場景,總感覺,那些虔誠的信徒們對他們的神必是十分尊敬的,莊嚴的清真寺,華麗的室內設計以及虔誠的信徒們,讓我們歷歷在目呢!


文章分類 : 台北清真寺
a021807於 2007/12/14 17:48:48發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉