網誌 - "南"以忘懷-小吃部 (asadj)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
"南"以忘懷-小吃部
關於台南的小吃店,認識了多少呢?想要多了解有什麼小吃店可以去的話,來我們這邊會有更多的介紹喔!!若有任何意見, 也都歡迎大大們來留言喔!!我們會很熱心的回應你們喔!!
 當地人文 - 台南市 > "南"以忘懷-小吃部 > 文章閱讀
2024 / 05 / 19
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:17
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
棺材板

台南-赤崁棺材板

        起源:赤崁棺材板創始人許六一先生,於民國三十年就在「沙卡里巴」(目前的康樂市場)賣鱔魚麵及八寶飯,當時因美軍進駐,在偶然機會發展出中西合併的口味的「雞肝板」,由於用四方形的吐司將中間挖空,填入特製的勾芡材料,放上用土司做的蓋子,形狀好像棺材型,許六一先生的朋友認為,這種點心的形狀很像棺材板,所以於民國四十八年,正式將這種點心取名為「棺材板」,在當時反風俗忌諱的行事風格,反而把「棺材板」之名遠播全台,相傳至今。
勾芡的製作:早期用炒香的麵粉加雞肝、花枝、洋蔥、豌豆、紅蘿蔔、奶水、高湯等材料,填進挖空的吐司。第二代許宗哲先生,於民國四十五年加入經營行列,因時空變化,考量原料購買的品質及穩定性,做了些許改良,將雞肝改為雞肉與海鮮,以迎合現代人的需求。



小吃網址:http://www.ag007.com.tw/travel/snack/w0139.htm
主廚推薦:棺材板、鱔魚麵、lanch快餐、豆腐羹
營業時間: 10:30 ~ 22:00 (休假日:全年無休)
停車狀況:海安路路邊、友愛街路邊、國華街三段停車場
營業地址:台南市友愛街康樂市場180號
營業方式:現場、外帶、外送
洽詢電話:06-2240014

來源

文章分類 : 地方特色文化類
asadj於 2007/11/25 14:36:58發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉