網誌 - "南"以忘懷-小吃部 (asadj)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
"南"以忘懷-小吃部
關於台南的小吃店,認識了多少呢?想要多了解有什麼小吃店可以去的話,來我們這邊會有更多的介紹喔!!若有任何意見, 也都歡迎大大們來留言喔!!我們會很熱心的回應你們喔!!
 當地人文 - 台南市 > "南"以忘懷-小吃部 > 文章閱讀
2024 / 05 / 19
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:17
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
美味之土魠魚羹

分享時刻:

說到台南的小吃,最令我映象深刻的就是義成的土魠魚羹了。人們常常說貨比三家不吃虧,而義成的土魠魚羹就是我吃過最好吃的一家。原因是他們的土魠魚非常的好吃,吃下去不會讓人覺得裹了很多的麵粉。而湯頭也是一級棒的。簡單來說就是色香味俱全,大家也可以去吃吃看哦!

DIY時間:

想吃的朋友也可以自己做做看哦!

材料: 

土魠魚   3

白菜   1/4

扁魚干   45

地瓜粉    1

香菜  少許

烏醋   適量

蒜末   少許

   45

作法:

(1)將魚洗淨,切成長條狀,沾上地瓜粉,放入油鍋中炸至金黃色撈起,瀝乾油備用。

(2)起油鍋,將扁魚乾剪成小塊,放入爆香,再加入水及調味料(鹽、味精)調味,以地瓜粉芶芡。

(3)將洗淨的大白菜切好,放進芡汁之中稍煮,然後淋在剛剛炸好的魚條上。

(4)食用前淋上調了蒜末的烏醋,再撒上香菜末即可。

p.s像有些人不喜歡香菜的味道,就可以加也可以不加,因為本人也不太喜歡香菜的味道。

 

 

 

文章分類 : 地方特色文化類
asadj於 2007/12/09 03:15:36發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉