網誌 - 室內設計 (donghuhf)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
室內設計
的功夫和国家和科技
 當地人文 - 澎湖縣 > 室內設計 > 文章閱讀
2022 / 12 / 07
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:0
  • 作品總數:0
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
藝人大S最愛的午休美容

藝人大S最愛的午休美容

 它沒有傳說中那麼神奇,但真的很方便

如果要說哪一種高科技美容法,可以一次稍微解決各種問題、做起來不會太痛、價格也不會太貴的話,大王會推薦脈衝光。脈衝光的優點很多,包括可以治療毛孔粗大、痘疤、細紋、緊實肌膚、淡化斑點,使皮膚透亮有光澤。但是它的缺點就是每樣功能都兼具,但需要多次治療。如果你從來沒有做過高科技美容,預算也不多,那麼脈衝光會是一個不錯的入門選擇;或是你想要改善的美容問題並不嚴重,只是想要稍微讓皮膚變得更好看一點,那你也可以試試看它。

脈衝光不只是女明星的最愛,也是準新娘的最愛。脈衝光在做完一個星期之後的效果最好,所以很多新娘都會在拍婚紗的前一個星期去打脈衝光,或是在結婚三個月前密集地去打,如果每隔三到四週定期做一次,效果就像天天敷臉一樣。

媒體之前大力報導,把脈衝光的效果渲染得很神奇,頓時讓脈衝光變成了上班族為之瘋狂的午休美容方法。可是呢,以大王的經驗再加上醫師的意見,我必須要說,脈衝光的確有一定的效果,但是真的沒有大家想像中的那麼神奇。但是,它就像報導上所說的,是一種可以趁午休時間去做的高科技美容。從你躺下來、清潔臉部、塗上冷凍凝膠到完成,整個過程花不到40分鐘,只要再做個保濕,就可以化妝回去上班了,真的很方便。

 不痛,但有點變態……

大王第一次去做脈衝光的時候,覺得它真是一個很變態的東西。做這種光療美容的時候,都要把眼睛蒙起來以免被強光照射,第一次做時,被蒙上眼睛之後躺在那裡還真的滿緊張的,因為不知道會不會痛,也不知道到底什麼時候臉上會被打一槍。等脈衝光一打下去,還真的嚇了我一跳!因為它有點像空氣槍『碰!碰!碰!』地一槍槍打在臉上,每發射一發之前會有『嗶』的一聲,嗶完之後就會有『碰』的一聲貫穿你的耳膜……老實說,在皮肉上並不是真的很痛,但就心理上來說,實在是一種酷刑。

 脈衝光打在臉上,依部位不同感覺也不太一樣。如果是打在黑色素不多又沒有毛髮的地方,感覺就像是用有指甲的指尖在皮膚上敲一下,不痛,但還是有『點一下』的感覺。如果是打在黑色素比較多的地方,感覺就會再更刺一點,像用原子筆筆尖點一下肉。但是,如果打在毛髮比較多的地方,就還會配合有燒焦的味道。像被空氣射擊又會聞到燒焦味……打脈衝光的過程大概就是這樣,有點嚇人但並不是真的很痛。

在做脈衝光的時候,大王呼籲大家一定要冷靜,只要追隨那個『嗶』的聲音就對了。只要一『嗶』,就要做好心理準備把肌肉繃緊,下一秒就會有空氣槍發射。沒有『嗶』的時候,就代表醫生還不會發射,可以稍微放鬆一下,不用太緊張。有些比較溫柔的醫生,還會事先幫你讀秒『123……』再下脈衝光,如果碰上這樣的醫生就更不需要擔心了。

文章分類 : 地方風俗文化類
donghuhf於 2009/08/14 03:29:01發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉