網誌 - 那角落 ,很美 (frog729)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
那角落 ,很美
每一個地方 都有每一個地方的故事
每一個角落 都有每一個角落的特色 今天,我們走訪鼓山  我們的校園 就坐落在這個區域 從校園伸展到外 去尋找校外的色彩 
 當地人文 - 高雄市 > 那角落 ,很美 > 文章閱讀
2022 / 10 / 07
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:61
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
美術館,美哉高雄

美哉高雄 <一幅記載高雄特色景觀的作品>

特色:

美哉高雄,一幅展現高雄景觀特色的水墨畫,長約30公尺 寬1.5公尺的巨幅水墨畫,這幅畫為聯合創作,是許多藝術者所創作的結晶。

美哉高雄首先為代表高雄的高雄港出發,進入旗后燈塔、中山大學、哨船頭等,經過許多的高樓大廈,例如:85大樓、文化中心、50層大樓等等,進而走入了壽山、柴山等人文生態景觀,錯落其中的西子灣、澄清湖、歷史博物館,然後現代產業,例如:楠梓加工出口區以及象徵高雄市的左營軍港,卷尾從視覺上合理的延壽山托灑而去,並又轉回了卷頭的高雄港,起滅終始,回味無窮。

緣起:

吳敦義先生再高美館開館營業時,指示美術館廣邀地方藝術作家共同創作,彰顯高雄之美。高美館邀集本地的藝術家與畫會集團,集合資料、速寫現場,繪製這幅巨幅水墨畫,並邀請詩人余光中先生賦詩。       

感想:

這是一幅非常巨型的畫作,在第一次看到時,對他的印象就十分深刻,每一個高雄的地標,都讓人一目了然,並非常的細膩,路上的車河、走路的人群甚至店家的招牌,都畫的非常仔細,讓人在腦海中留下深刻的印象

高美館地址:本館地址:804高雄市鼓山區美術館路80號

美哉高雄位於二樓迴廊 為長期展覽

文章分類 : 當地人文文化類
frog729於 2007/11/18 19:07:00發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉