網誌 - (lionlions)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 當地人文 - 台北縣 > > 文章閱讀
2024 / 04 / 19
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:5
  • 作品總數:28
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台北縣立鶯歌陶瓷博物館一日遊

台北縣立鶯歌陶瓷博物館

        「各位同學!準備好了嗎?我們要出發嚕!」老師在出發前一再的叮嚀著同學們。沒錯!小六的時候,老師帶著我們出去戶外教學,目的地就是-台北縣立鶯歌陶瓷博物館。

        「哇!好漂亮啊!」一下車馬上就來個全班大合照!

YA!

        在進門前我們看見了四座陶瓷公共藝術:禧門彩雲呈祥節度使以及月門的傳說。它們不僅豐富了整座博物館的視覺語彙,更讓參觀者達到一種心情的轉換。

進了博物館,熱心的解說員為我們解說博物館的歷史:「台北縣立鶯歌陶瓷博物館是全球首座的陶瓷博物館,台北縣立鶯歌陶瓷博物館以台灣兩百年來燒窯的技術及常民文化建構台灣陶瓷文化的主體性和展示內容。更以教育服務為導向,結合資訊科技,塑造各種情境;讓陶瓷博物館為知性、感性、可親、可遊的博物館。」

在台北縣立鶯歌陶瓷博物館中,除了陶瓷的藝術作品外,各個建築物都是個空間藝術作品。而博物館中有個特殊的建築特色,那就是「自明性的空間系統」,利用大片玻璃,使自然光從天窗透下來,讓室內的陶藝展品隨著陽光的變化而呈現出無限豐富的質感和面貌。那遊客在參觀的時候有會感受到天氣、光線和時間流逝的變化,以及明亮空間所釋放出的舒適與親切感。

地址:鶯歌鎮文化路200

電話:(028677-2727

營業時間:930~1700(週六、日至1800

肉圓參觀完了鶯歌的陶瓷博物館,肚子也餓了,大伙兒來到了彰鶯肉圓來吃肉圓啦!這家店呢!選用彰化一帶的甘藷,遵循古法製成稞皮,內包非常有彈性的後腿豬肉和爆香竹筍,淋上特調的醬料,皮薄餡多,滑韌美味唷!大家都吃的不亦樂乎呢!

地址:鶯歌鎮行政路35

電話:(022670-6654

營業時間:1100~1930

        結束了今天的行程,大家都累壞了,回家睡覺嚕!

文章分類 : 地方特色文化類
lionlions於 2007/12/16 15:21:58發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉