網誌 - O-(●▽●)☞ 從摩天輪上,俯瞰台北。 (silversky0)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
O-(●▽●)☞ 從摩天輪上,俯瞰台北。
擁擠的都市,還是有玩樂的地方。 囧R小組,帶你去玩!
 當地人文 - 台北市 > O-(●▽●)☞ 從摩天輪上,俯瞰台北。 > 文章閱讀
2024 / 04 / 21
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:9
  • 作品總數:115
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
遊淡水老街

搭乘淡水線直達終點站下車,很快的便能夠到達淡水老街。

『淡水』舊名『滬尾』,隨著日後的發展『淡水』漸漸的取代了『滬尾』這個名稱了。

到了老街,處處可看見淡水的名產:鐵蛋、魚丸還有阿給。也有不少童玩跟充滿古早味的零食。雖然現在去走會覺得跟夜市差不多啦……只不過風大了點、冷了點而已。

星期五放學,我與同樣為囧R小組的小匯匯一同冒著冷風(?)快樂的吃著霜淇淋(?)在欣賞著淡水河的夜景……

來看看以下小匯匯的自白:

今天,放學後我和同一小組的霖一起去了淡水,那時候已經天黑了,到了淡水後,我們看到了一些街頭表演者(附註:超適合倩女幽魂的!是用鉅子當樂器拉出來的),我們就去買東西吃,邊逛老街,晚上的淡水顯的有些安靜,雖然沒有像白天那樣熱鬧滾滾,但是還是很不錯的,走著走著,遇到了一家很奇怪的店,裡面蒐集了很多奇怪的東西和稀奇古怪的生物,可是我因為某些因素沒辦法進去參觀,這條街上有很多的飾品店,和許多的小吃,我們去了其中一家飾品店,裡面滿目玲瑯的都是小東西,我們買了一些東西,逛了一下那一家店,就又去別的地方了,之後我們就冒著冷風,吃著霜淇淋…

隔著一條淡水河看著對岸八里的燈火,感覺很美。坐一次渡輪的價格我已經忘了,但是並不貴。坐在船上那種遙遙晃晃的感覺還滿好玩的!可別暈船用嘔吐來餵魚……

……魚會肚子痛的。

到了八里還可以租自行車來騎哦!騎遠一點還可以到達關渡大橋,但是請記得租來的自行車是有時間限制的。

←這種還是小隻的!

←充滿古早味的童玩店!

BY囧R小組的霖、小匯匯

文章分類 : 地方特色文化類
silversky0於 2007/11/06 15:36:04發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉