網誌 - O-(●▽●)☞ 從摩天輪上,俯瞰台北。 (silversky0)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
O-(●▽●)☞ 從摩天輪上,俯瞰台北。
擁擠的都市,還是有玩樂的地方。 囧R小組,帶你去玩!
 當地人文 - 台北市 > O-(●▽●)☞ 從摩天輪上,俯瞰台北。 > 文章閱讀
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:9
  • 作品總數:115
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
國父紀念館

國父紀念館是以紀念國父孫中山先生為宗旨,並且以推廣社會教育促進文化建設為目標,為了具有博物館、表演廳及推展全民終身教育的多功能綜合型社教機構,亦為舉辦學術文教藝術活動,且提供國民涵養文化藝術、吸收新知及旅遊休憩的全方位文化藝術中心 

一、原始任務  
是以國父紀念文物之蒐集、典藏、展覽及舉辦相關之文教活動為主。

二、當前任務
(一)、深化孫學研究,宏揚中山思想。
(二)、推動社會教育,落實終身學習。
(三)、提升藝文水準,共創美感生活

館史

  為了紀念國父孫中山先生的偉大人格及革命行誼並發揚其思想,國民政府於五十三年開始興建國父紀念館。除供海內外人士瞻仰國父之外;並具有文化藝術教育、生活休閒學術研究的功能

民國五十四年先總統蔣公親自主持奠基典禮;隔年經過公開徵圖,由名建築師王大閎設計的圖樣得到了入選,之後又遵照蔣公的指示在外型上加強中國建築的特色而修正設計。民國六十一年五月十六日主要工程完成,舉辦落成典禮。

  巍峨莊嚴的建築本體,座落在綠草如茵,花木扶疏的中山公園,成為台北東區的地標之一;也為國內的文化藝術帶來全新的面貌。   

   本館原是屬台北市政府,民國七十五年七月改屬於教育部,並合併陽明山中山樓,機關名稱從「國父紀念館管理處」改為「國立國父紀念館」。

  開館當初是主要作為陳列、紀念國父革命事蹟之用,並有部分展覽活動;現在則是國內具備最多功能的社教文化中心。擁有國際知名的國家演藝廳;數千坪典雅美觀的展覽場所;設備齊全且新穎的多媒體電影院、視聽中心、演講廳 、中山講堂;藏書有三十餘萬冊的專業圖書館,及通性怡情的翠湖展演區和中山公園。   

   國父紀念館的各項活動策劃與推動,都是為了表揚國父的「博愛」、「天下為公」、「人生以服務為目的」之理想為努力方向,希望能更加深世人對國父之尊敬與景仰。

文章分類 : 地方特色文化類
silversky0於 2007/12/11 09:00:40發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉