網誌 - uc58168 (uc58168)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
uc58168
 當地人文 - 台北縣 > uc58168 > 文章閱讀
2024 / 02 / 24
本月 上月 2024 / 2 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29   
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:0
  • 作品總數:0
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
小琉球位於屏東縣
東港西南方的小琉球,是本省離島中唯一的珊瑚礁島,島上有名的天然奇景:「花瓶石」是客製禮品觀光客必遊及攝影留念的地方,小琉球「觀落日亭」為全台最佳觀落日景點之一,啟人遐思之古蹟「美人洞」,以及島上最具盛名的觀光勝地「烏鬼洞」景觀奇特,讓人嘆為觀止。

小琉球
此外尚有可以浮潛、戲水的「蛤板灣」,可媲美夏威夷之孔龍灣,大自然鬼斧神工小琉球創造了島上奇岩,讓遊客驚喜之餘,亦飽嚐一場天然藝術饗宴。小琉琉的美,值得仔細品味!討海維生的小琉球人對於超自然力量也有一份出乎尋常的敬虔。小小的島嶼上林立著眾多廟宇,其中以靈山寺、三隆宮、碧雲寺最為知名;而三隆宮3年一科晶彩鹽燈的王船祭,更是島上最重要的祭典。

往小琉球水路航程約40分鐘,交通十分便利。在島上可搭乘環島公車沿著環島公路及一條橫貫全島的內陸公路遍遊觀光景點,全程約1∼2小時。另外可到白沙碼頭搭乘小琉球海底觀光潛水船,一探神祕的鹽晶燈海底世界,全程約30分鐘。前來小琉球旅遊,行程上以兩天一夜為佳,除了環島一週,參訪各景點外,不妨安排個半天時間,乘坐拖曳傘、香蕉船,或進行體驗潛水,以海陸空的立體玩法,親體小琉球多采多姿的世界。

 
文章分類 : 地方風俗文化類
uc58168於 2014/07/01 14:56:24發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉