網誌 - 。" 北 " 丰奕采。 (watermelon57135)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
。" 北 " 丰奕采。
北:台北,丰:豐富,奕:神采奕奕,采:多采多姿
 當地人文 - 台北市 > 。" 北 " 丰奕采。 > 文章閱讀
2024 / 04 / 19
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:530
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
士林官邸"

士林官邸歷史背景

  士林官邸位於士林區中山北路五段與福林路口東南側。官邸地區周圍為福山山系所環抱,原屬日據時代總督府園藝支所用地,光復後由台灣省政府農林廳農業試驗所接收,並成立士林園藝試驗分所,民國三十八年台灣省政府在此興建外賓招待所七幢。國民政府遷移台灣前夕,由當時的省主席陳誠親自勘選總統官邸地點,即因此地環境清幽,三面環山,山清水秀且交通便利,所以選定這裡作為總統官邸,官邸從民國三十八年鳩工興建,於三十九年初完工落成,同年五月先總統 蔣公正式遷居士林官邸,直至民國六十四年病逝,在官邸度過整整二十六年的時光。

  自民國八十五年八月士林官邸全面對外開放以來,為提供更多更好的服務,即積極加強各項的整理規劃及建設。當我們漫步在綠蔭蔽天的林蔭大道、縱情音樂花間的同時,請共同維護及愛惜這裡的一磚一瓦、一草一木,因為,它們都在向我們訴說一段歷史、一種文化、一種生命,請大家珍惜、再珍惜,把這塊地區完整地留給子孫做歷史的見證呢!!

  士林官邸 ,在士林是耳熟能詳的地點 當然他也有他的歷史!!   想必大家都知道了吧!!   很開心的是在我們就讀高中這地方 附近走不到100公尺,就能到這風景秀麗的地方!!

這裡有太多太多的優點!!

士林官邸裡面有許多地方

 自然的風景

很大朵的花

媚力無法擋

他是裡面最綻放的一朵唷!

數多的花•草•樹•木

清靜而悠閒

安靜而祥和

偶爾,還能聽到鳥兒吱吱的叫著

而我們去的這天 剛好碰到2007菊花展

使我們開心又興奮

裡面的風景 視線 感覺  讓我們暫時忘掉段考的痛苦!!

例如:

西式庭園

是目前許多台北人 拍婚紗照的取點呢!!

中式庭園

中式庭園的設計是與西式庭園大異情趣 面對如此的景色 是否動心了呢?

園藝館

灰色的屋瓦、紅色的磚牆,最特別的是窗框的顏色,是採藍色。  

雖說目前這種設計已很少見到 ,但別有歷史風味,採編大膽的假設,此一建築不就代表著,青天白日滿地紅!!

凱歌堂 建於民國三十八年

在過去是老總統及夫人作禮拜的地方

  凱歌堂雖目前不能入內參觀,在門外卻可清楚看著西式水晶吊燈透露著昔日的光彩及神秘,隨著時間流逝,世事的變遷,也彷彿停留時間在此,留給後世子孫無限的追思。

這些就具有歷史性  不訪 多多參觀!!

不管走到哪 都可以看到一朵朵的花佇立著,彷彿讓我們能更清楚看著他的英姿!!

如果 還沒來過士林官邸的 ,那真是太可惜了!!

不仿利用假日時間來吧!

跟自己家人 或者 跟自己的女友/男友 一同前來!!

文章分類 : 地方特色文化類
watermelon57135於 2007/11/17 22:03:07發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉