網誌 - 。" 北 " 丰奕采。 (watermelon57135)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
。" 北 " 丰奕采。
北:台北,丰:豐富,奕:神采奕奕,采:多采多姿
 當地人文 - 台北市 > 。" 北 " 丰奕采。 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:530
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
孔廟

  臺北市孔廟於民國十六年(1927)興工。孔廟主要祭祀的是至聖先師─孔子,孔廟是源起於儒家的典範,漢代起是由孔子(西元前551-西元前479年,春秋時期魯國人)創立的後來逐步發展以為核心的思想體系。儒家的學說簡稱儒學,是中國古代的主流意識流派,自漢以來在絕大多數的歷史時期作為中國的官方思想,至今也是部分華人的主流思想基礎。孔子出生於9/28,這就是現在教師節的由來….

    我們所到的第二個地方是孔廟,孔廟是台北當地的人文,就在保安宮的隔壁,使得你們可以一面了解到人文,另一方面也可以讓你們了解到本地的風俗,挺方便的喔!!!

來到了這裡,讓我們了解到思想的起源,也因為孔子,讓我們的思想漸漸的進步,才會有現在的人,但是,我們很不湊巧的,剛好是在孔廟施工的時候去探訪,要不然我們一定可以看到更多孔廟真正的面貌,其實有空也可以去參觀看看喔!!

  

文章分類 : 地方特色文化類
watermelon57135於 2007/11/21 15:17:37發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉