網誌 - 。" 北 " 丰奕采。 (watermelon57135)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
。" 北 " 丰奕采。
北:台北,丰:豐富,奕:神采奕奕,采:多采多姿
 當地人文 - 台北市 > 。" 北 " 丰奕采。 > 文章閱讀
2024 / 04 / 19
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:530
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
泰北大家庭→"冬至"

 泰北傳統之一:

一年一度的"冬至",在泰北也是過的很有意義,在別的地方可是看不到的喔!所以你當然也要來瞧一瞧啦~ 唯有泰北,你才能看到與眾不同的冬至活動,全體的師生一起參與這項活動,就如同一個大家庭一樣。

  不但特別來賓的到來,還有各社團的人員會在台上表演給大家看,底下的師生在努力搓湯圓的其中,也有很認真的在看表演,雖然不敢吃自己搓的湯圓,但也可以感受到其中的樂趣,可是呢!還是會有”超”熱心的人〈倒反法〉,要把自己做的湯圓給別人吃《那個人應該沒拉肚子吧!》…@@”

 

 

   還有藝術黏土湯圓供大家捏出自己特有的形狀,別以為說隨便捏捏就可以了∼這還是有列入比賽的呢!我們當然也不會輸給其他班級啦~我們做的東西也可以說是很有創意的呀,想到是什們東西了嗎?哈哈!不知道吧!你們一定都是猜有關泰北的"東西"對吧!例如:校徽、或是象徵泰北的東西,真的很可惜!你們就差那們一點點,雖說是有關泰北,但是,"他"不是東西喲!

         因為他是最象徵性的代表校長,為什們我們要做出校長的肖像呢?不僅僅是因為他是最具代表性的人物喔!也因為他很特別的鼻子押,一年四季都是紅色的喔!〈我不是在諷刺〉就因為看到鼻子,覺得很像一年四季都有看到聖誕老公公,非常的有親和力喔,只要看到校長就會很開心〈打從內心〉!

        就如同文章開頭所說的,冬至的活動讓大家作相同的事,就像一個大家庭,在同一個時間做同樣的事,使的大家也能夠更加的團結。但是!我們不僅有冬至活動還有年末運動會呢!

 

文章分類 : 校園特色文化類
watermelon57135於 2007/11/22 22:07:34發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉