網誌 - 。" 北 " 丰奕采。 (watermelon57135)
Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
。" 北 " 丰奕采。
北:台北,丰:豐富,奕:神采奕奕,采:多采多姿
 當地人文 - 台北市 > 。" 北 " 丰奕采。 > 文章閱讀
2024 / 05 / 23
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:530
  • 累積人氣:
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台北101

台北101誕生於2004年,它的高度是508,所有樓層為101層,為全球最高層樓的建築物


簡介

1990年代初期,經濟部積極推動「亞太營運中心」計劃,其中最具代表性的是在北市信義計畫區世貿旁設置一個國際金融中心。大樓最初計劃興建兩座三十層以上的建築。後來決定改為三棟,中華開發得標後,成立台北金融大樓股份有限公司.建築方面由李祖原建築師事務所設計,原先的三座大樓的容積合併進一座高樓裡,造就現在看到的八節式外型。後於1998.04.14.正式將頂端尖塔由40M增加至60M,總高增加至508M

建築設計

大樓為一座多功能101層摩天大樓。台北101為全球首創多節式摩天大樓,第27層至第90層共64層中,每8層為一節,一共8節,每層外牆均外斜,加上處處可見的傳統風格裝飾物,有節節高升,花開富貴的意象。


 

101目前在世界是第一高,就在台灣的台北…

我們一行人到達101門口那,抬頭仰望著那101的最頂端,真是高呀!!

 

從外往101大樓裡面看,真是高級!就像城堡似的,我們妄想著成為城堡裡的公主,這著這麼豪華的地方,可惜,城堡與公主是無法實現…但現實卻有這麼高級的地方,真是讓人大開眼界… 

在跨年期間,101可是能釋放出能量,讓我們大家看到精采的煙火秀,這麼棒的101哪還能找到呢! 

 

當你在看世貿展覽的途中,也請勿忘記一個黃金地帶→101喔!其實從高處眺望下去的風景也是別有一番風味的喔!可以俯瞰台北市區。但是呢!雖然說我只寫出這一篇文章的這一小段話,其實我根本沒有真正從高處往下看,聽說芒果我本人有拒高症,沒有福份欣賞這樣的美景,唉...真可惜耶!其實我們全體人員最多也只有到五樓而已,因為在上去就要收費了!所以就靜靜的欣賞101壯觀的外表吧! 

文章分類 : 地方特色文化類
watermelon57135於 2007/12/10 14:53:35發表 || 回應 ( 0 )

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉